Вы здесь:

Sos! мальчик играет в куклы!

Sos! мальчик играет в куклы!
Вводный текст: 

Все родители любят своих детей и стремятся вырастить их хорошими людьми, дать образование, увидеть внуков. Девочек они хотят видеть прекрасными хозяйками, помощницами по дому, мальчиков – надежной опорой семьи, защитниками и добытчиками. Но когда что-то идет не так, они часто начинают бить тревогу, как только замечают тревожные симптомы.

Так бывает, когда мальчики начинают играть в куклы. Многие родители в ужасе хватаются за голову и предпринимают все возможные попытки для того, чтобы это «позорное» увлечение ушло в прошлое. Как правило, особенно негодуют отцы. Но, прежде чем предполагать худшее, стоит принять во внимание, то обстоятельство, что увлечение мальчиков куклами распространено очень широко. Если в дошкольном возрасте, а особенно в возрасте двух-трех лет, мальчик играет в куклы – это даже хорошо с точки зрения психологов.

Во-первых, игра в куклы, в отличие, например, от машинок и солдатиков, помогает в развитии эмоциональной сферы. Ребенок учиться сопереживать, заботиться, внимательно относиться к окружающим через заботу о кукле. И если лишить его этой возможности, объявить ее непристойной, неподобающей настоящему мужчине, мальчик может спрятать зачатки хороших качеств глубоко в себе, вырасти черствым и равнодушным, потому что таким якобы должен быть настоящий мужчина.

Не стоит забывать и о том, что запретный плод всегда сладок, поэтому лучше, чтобы сын играл с куклами при вас, чем прятал их у себя под кроватью. Кроме того, игра в куклы еще в раннем детстве подготавливает малыша к будущему отцовству. Играя с куклами, ребенок развивает свое воображение, моделирует различные жизненные ситуации и находит пути решения проблем. Он учится понимать желания и потребности других людей.

Стоит обратить внимание на то, что когда мальчик играет в куклы, он преодолевает многие свои проблемы и трудности, отождествляя себя с игрушкой. Не зря мальчики зачастую дают куклам свои имена. При этом любопытно, что им, в отличие от девочек, не важно, какого пола кукла, ведь мальчики не играют в дочки-матери, а всего лишь учатся понимать себя и окружающих, заботиться о других.