Вы здесь:

Лучшая каша для ребенка

Лучшая каша для ребенка
Вводный текст: 

Каша является наиболее распространенной едой для детей. Сложно представить рацион ребенка без сытной и полезной каши, которую, как правило, употребляют в качестве завтрака.

С каш начинается прикорм малыша, находящегося на грудном вскармливании. Сначала консистенция каши достаточно жидкая, так как организм ребенка не приспособлен к пережевыванию частичек пищи. Наиболее оптимальным вариантом является использование круп без содержания глютена. Глютен, или белок злаков может стать причиной аллергической реакции у малыша.

Лучшая каша для ребенка – это свежеприготовленное блюдо. Не рекомендуется использовать готовые каши, которые остается только разбавить теплой водой или молоком. Все-таки больше полезных свойств сохраняется в натуральных крупах, которые в дальнейшем подвергаются тепловой обработке.

Не существует однозначного ответа на вопрос, какая же каша является самой лучшей и самой полезной для детского организма. У каждого блюда свои преимущества и недостатки перед другим видом крупы. Целесообразно чередовать их с учетом вкусовых пристрастий и особенностей малыша.

Овсяная крупа – это одна из распространенных каш для детей, так как содержит большое количество растительных белков, жиров, витаминов (В, К, Е) и микроэлементов (калий, магний, железо, фосфор, цинк, йод, фтор). Очень часто овсяная каша рекомендуется после заболевания, когда организм ослаблен и нуждается в усиленном питании.

Гречневая крупа считается достойным конкурентом мяса, так как в ней содержится большое количество железа и растительных белков. Среди микроэлементов – фосфор, калий, цинк, йод, кобальт, магний. Идеально подходит для детей, страдающих запорами, потому что гречка обладает послабляющим эффектом.

Ячменная каша – это смесь растительных белков, витамина В, железа, фосфора, калия. С добавлением отрубей может использоваться в качестве средства для снижения веса (при ожирении малыша) и при запорах.

Рисовая каша – это источник крахмала, железа, калия, цинка, магния, витаминов (В, D, Е, А). Следует отметить, что употребление риса способствует выводу остаточных веществ после лечения антибиотиками, а также нормализует стул при диарее.