Вы здесь:

Шьем муфту на коляску

Шьем муфту на коляску
Вводный текст: 

Спасти собственные руки от зимнего холода во время прогулки с детской коляской вам поможет специальная муфта, которая натягивается на ручку коляски и надежно защищает кисти рук от холода. В магазинах вам предложат на выбор достаточно много таких приспособлений, но можно обойтись и без финансовых затрат, сшив муфту самостоятельно.

Вам понадобится: меховое полотно, плащевка с утеплителем, синтепон, подкладочная ткань и липучки (кнопки).

Сделайте замеры. Поставьте свои руки на ручку коляски (не забудьте, расстояние между ними должно быть удобным и привычным для вас), замерьте общую «протяженность» будущей муфты (она будет равна длине ручки) и ее ширину, которая может быть произвольной.

После этого вырежьте из меха прямоугольник, закруглите его края (можно оставить их и в первоначальном виде) и тоже самое проделайте с плащевкой, синтепоном и подкладкой, а затем сложите это все вместе (полотно – мехом вовнутрь) и соедините швом.

Сложите прямоугольник пополам и пришейте по краям (справа и слева) липучки или другие «держатели», с помощью которых муфта будет без труда сниматься и надеваться. Оптимально использовать по 4 липучки, пуговицы или кнопки с каждого края. Две нижние будут фиксировать муфту на ручке коляске, а две верхние – застегиваться на ваших руках.

Если же муфта начнет сползать вниз по ручке коляски, прикрепите липучку еще и по середине оставшегося несоединенным края.

Кстати, прямоугольная форма – это не обязательное условие. Если вашему сердцу ближе овал или трапеция, тогда при кройке придерживайтесь той формы, которой отдаете предпочтение.

Чтобы было комфортно рукам, можно вшить резинки, которые немного насборят мех. Для этого закрепите швом-зигзагом с большим шагом две резинки на плащевке, после чего собирайте конструкцию.

Можно несколько модернизировать эту простую конструкцию. Сшейте муфту, руки в которую можно просунуть, не расстегивая изделие. Для этого в раскроенном и стачанном полотнище начертите, а затем вырежьте овальные отверстия размером примерно 7 см на 15 см на расстоянии не менее 20 см друг от друга. В эти «карманы» должна легко входить ваша рука в варежке или перчатке. Прострочите и отделайте швы на прорезях, а боковые зашейте.