Вы здесь:

В гости к Деду Морозу

В гости к Деду Морозу
Вводный текст: 

Дед Мороз – человек очень занятой и весьма успешный. У него есть резиденции по всему миру, и он умудряется быть везде одновременно. Даже Сулейман ибн Дауд, по словам старика Хоттабыча, так не умел.

Поскольку мест, где обитает Дед Мороз очень много, следует заранее определиться, куда именно лучше поехать. Редкий человек поедет в гости к этому старичку в одиночку, наверняка он возьмет с собой детей. Поэтому и их мнение в этом вопросе тоже должно учитываться.

На сегодняшний момент особой любовью людей пользуются московская, устюжская, белорусская, украинская и лапландская резиденции Деда Мороза. Кроме того, у него есть небольшие хижины для отдыха на Аляске и в Канаде. Деду Морозу отдыхать необходимо, поскольку он носит огромный мешок с подарками, которыми награждает всех послушных маленьких детей.

Московский дом Деда Мороза расположен в Кузьминском лесу, который растет на территории Юго-Западного административного округа. Дед Мороз прилетает сюда, чтобы отбиться от назойливых представителей экологических организаций. Потому что Кузьминский лес – заповедный даже для Деда Мороза. Но такой прискорбный факт никак не влияет на это интересное место, и отдыхать там можно очень весело.

Самая знаменитая для российских детей резиденция хладнокровного Деда находится в Великом Устюге Вологодской Области. Она занимает огромную площадь, включает в себя развлекательные аттракционы, различные рестораны и закусочные. Там всегда проводятся разнообразные конкурсы, и дети в этом замечательном веселятся изо всех сил.

В Лапландии проживают сразу два Деда. Это и сам Дед Мороз, и его родственник – Санта Клаус. Первый дедушка обитает в заповедном лесу на берегу озера Куна на Кольском Полуострове, а второй обжился в Финляндии. Санта Клаус устроился хорошо, ведь ему помогают семь гномиков. Они выполняют за него много работы, и финский Дед Мороз является самым популярным у детей всего мира.

А вот на Кольском полуострове Дед Мороз живет в весьма стесненных условиях. Не в тереме, а в маленькой бревенчатой хижине. Снегурочка к нему приезжает только на пару зимних недель, чтобы помочь старику разобраться с письмами. В остальное время Дед ловит рыбу и замораживает все вокруг. Иногда он отгоняет от резиденции наглых куропаток и волков.

На Украине Дед Мороз проживает в киевском Крещатике, а в Белоруссии он занял место в Беловежской пуще. И не потому, что там были подписаны некие соглашения. А потому что уезжающие оттуда зубры и бизоны лично просили Деда Мороза охранять заповедный Беловежский лес.

Допускается, что у холодного Деда есть еще шикарные резиденции на Северном и Южном полюсах. Но их никто не видел, разве что белые медведи и полярники.

Решившимся отправиться в одну из резиденций Деда Мороза родителям нужно сразу настроить себя на волшебно-шутливый лад. Все-таки это поездка в сказочную страну, а не в супермаркет.