Вы здесь:

Стираем детские вещи

Стираем детские вещи
Вводный текст: 

Молодые родители еще с роддома сталкиваются со многими проблемами здорового существования своего ребенка. Маленькое, беззащитное существо, только что появившееся на свет еще не приспособлено к окружающей среде, поэтому надо защитить его от воздействия агрессивной среды.

Одним из важных вопросов является детская одежда и ее стирка. С самого рождения ребенка окружают бактерии, пыль, аллергены. Ребенок очень часто ходит в туалет, кушает, срыгивает, поэтому также часто необходимо стирать его вещи, чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий и инфекционных заболеваний.

С первых часов жизни младенца его пеленки и распашонки лучше стирать хозяйственным мылом, так как оно содержит минимальное количество химических веществ. Не стоит замачивать белье или ждать, пока накопится большая куча для стирки в стиральной машинке. Стирать детские вещи необходимо сразу. Пеленки должны быть из натурального материала с наименьшим количеством рисунков и красителей, чтобы вы перед каждой стиркой могли ополоснуть вещи в горячей воде, а лучше в кипятке. Не рекомендуется сразу начинать стирать детским стиральным порошком. Через месяц-два можно будет начинать стирать им, следя за реакцией организма ребенка. Как только возникнет аллергия, чесания, еще какие-то отклонения, то сразу надо отказаться от порошка.

Не стоит стирать детские вещи обычным стиральным порошком даже когда ребенку исполнится несколько месяцев. Хоть на упаковке и пишут о безвредности, стоит знать, что он полностью изготавливается на основе химических соединений, которые могут быть опасны даже для взрослого организма. Помимо этого не полностью растворившиеся в воде гранулы порошка также могут вызвать аллергическую реакцию.

Уже после года, когда ребенок более-менее адаптируется к окружающему миру, можно пробовать стирать порошком, но отдельно от взрослых вещей.

Как всегда необходимо раздельно стирать нижнее белье, носочки, колготки, штаны. После стирки хорошо полоскать в холодной воде, высушивать на открытом воздухе, например на балконе, и обязательно проглаживать.