Вы здесь:

Как выбрать кровать ребенку

Как выбрать кровать ребенку
Вводный текст: 

Магазины предлагают широкий ассортимент детской мебели на любой вкус и достаток, но молодые родители часто бывают озадачены проблемой выбора. Ведь всем хочется купить что-то действительно качественное для своего малыша. Наибольшую сложность вызывает покупка детской кроватки, так как необходимо учитывать множество важных факторов.

Первое, на что стоит обратить внимание, это материалы, из которых изготовлена детская кровать. Они должны быть натуральными - это может быть металл или массивы дерева. Лучшим вариантом, несомненно, является дерево, которое дольше сохраняет тепло и является экологически чистым. Если бюджет, выделенный на покупку, невелик, то присмотритесь к кроваткам из сосны или березы - они несколько дешевле, чем кровати из бука. Но преимущество более дорогих моделей в том, что они прочнее, надежнее и менее подвержены вредной обработке. С другой стороны, сосна сохраняет смолистые вещества, которые считаются целебными и применяются для профилактики простудных заболеваний.

Подумайте о размере кровати. Это, конечно, во многом зависит от размера жилплощади, но в России существуют определенные стандарты для кроваток новорожденных, дошкольников и школьников. Они выбраны не случайно - это оптимальный размер детской мебели, гарантирующий удобство и безопасность малыша. Кровать для дошкольников и подростков должна иметь твердое ровное покрытие, так как это необходимое условие формирования правильной осанки. Придать мягкость можно с помощью войлока или дополнительной перины из тех же материалов.

Стоит обратить внимание на так называемую растущую мебель. Кровать поднимается на некоторую высоту, крепится на специальные опоры, таким образом, образуя новый ярус. Это идеальное решение в случае появления второго ребенка или проблемы маленькой жилплощади, а также при отсутствии финансовых возможностей на покупку еще одной кровати.

Кровать для ребенка - это часть его мира. Выбирайте этот предмет мебели, основываясь и на его собственных предпочтениях в том числе. В комнате дети проводят максимум времени, а следовательно, постоянно видят все находящиеся в ней предметы. Это формирует эстетические представления о мире и вкус ребенка.