Вы здесь:

Какие блюда приготовить для детского праздника

Какие блюда приготовить для детского праздника
Вводный текст: 

Детский праздник – это всегда веселая компания малышей-шалунов. И бывает порой не просто накормить их. Поэтому еда для праздничного стола должна быть не только полезной, но и вкусной и красивой.

Для детей 6-7 лет и их родителей самый удобный вариант проведения праздника – фуршет. Малыши находятся постоянно в движении, и не совсем удобно будет каждый раз, побегав, поиграв, садиться за стол вновь и вновь. Поэтому подумайте о приготовлении таких блюд, как домашние мини-пиццы, кексы, овощи, сыр, яйца, оформленные интересными способами. Важно также заранее выяснить, нет ли у кого-нибудь из приглашенных аллергии на тот или иной продукт. Обратите внимание, что все должно быть домашнего приготовления, никаких сухариков, чипсов из магазина и газировки.

Приготовьте, например, овощные лодочки. Вам потребуется: желтый и красный болгарский перец, брынза, жирный некислый творог, укроп, петрушка, листья салата. Перец вымойте, удалите семена и разрежьте его на 6-8 частей. Творог, брынзу, мелкопорезанную петрушку и укроп смешайте и наполните этой массой дольки перца. Поставьте «лодочки» на 1 час в холодильник. Подавайте на стол на листьях салата, посыпав зеленью.

Красивую полянку сделайте из съедобных «мухоморов». Для этого возьмите 3 куриных или перепелиных вареных яйца (в зависимости от числа гостей их количество может быть разным), 3 небольших помидора, 3 ломтика тостового хлеба, 1 пучок свежего или 3 столовые ложки замороженного шпината, сырный соус-дип. Хлеб слегка подсушите, шпинат потушите примерно 5 минут. Помидоры разрежьте пополам и удалите часть мякоти. У яиц срежьте тупой конец, чтобы ножки стояли устойчиво. Теперь на хлеб намажьте немного сырного соуса, положите шпинат, установите ножки грибов, сверху наденьте помидорные шляпки. Белые точки сделайте с помощью соуса.

Следующее блюдо – молочно-фруктовое желе. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан фруктового сока, 3-4 столовые ложки сахара, столько же желатина, взбитые сливки. Замочит желатин в 2 стаканах холодной воды. Сахар и молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем остудите. В чуть теплое молоко добавьте желатин и поставьте на огонь до полного растворения. Затем разлейте полученное желе в прозрачные пластиковые стаканчики (примерно до середины) и поставьте в холодильник. Теперь растворите желатин в теплом соке и вылейте полученную смесь на застывшую молочную массу. Снова поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте взбитыми сливками.

Еще одно вкусное блюдо – кексы «День и ночь». Смешайте 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны. Погасите 0,5 чайной ложки соды лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте. Затем разделите массу на две части. В одну из них добавьте 1 чайную ложку какао, в другую – ванилин. В бумажные розетки для выпечки выкладывайте по одной ложке темного теста, рядом одну ложку светлого. Выпекайте кексы при температуре 180оС в течение 15-20 минут.