Вы здесь:

К Деду Морозу в Великий Устюг

К Деду Морозу в Великий Устюг
Вводный текст: 

Родина отечественного Деда Мороза была официально основана в 1999 году, когда в одном из городов России стартовал проект под названием «Великий Устюг – резиденция Деда Мороза». С того момента популярность сказки растет день ото дня, при этом в гости к волшебнику едут не только дети, но и взрослые.

Старинный город Великий Устюг был основан в 1147 году в качестве форпоста северных рубежей страны. Эта граница между снежными пустынями и обитаемыми территориями дала возможность позиционировать город как резиденцию Деда Мороза. С каждым годом популярность туров в данном направлении растет, наибольший пик приходится на период конца декабря и рождественских каникул.

Дед Мороз в Великом Устюге – это не сказка, а воплощенная в жизнь предприимчивыми людьми реальность. У хранителя торжества здесь свой замок и прилегающая к нему территория, по которой он с удовольствием проводит экскурсии. Несмотря на то, что древний город рад туристам в любое время года, наибольший приток туристов наблюдается именно зимой. В это время вотчина Деда Мороза Великий Устюг не простаивает ни минуты. Туристические группы сменяют одна другую, при этом родителям представляется великолепная возможность сделать сказку для своего ребенка былью, познакомив не только с историей самого празднования, но и бытом и ремеслами родной страны.

Сам замок Деда Мороза представляет собой пример народных ремесел, будучи созданным из резного дерева. У дедушки здесь есть своя спальня, рабочий кабинет, гардеробная, комната для подарков самому Деду Морозу. Увлекательная экскурсия, в которой принимает участие сам снежный король и его внучка, раскрывает все тайны праздника и процесса его организации.

Венцом экскурсии является возможность переговорить с самим Дедом Морозом и озвучить свое желание ему лично, увидев его сидящим на резном троне в центре не менее эффектного по своему виду помещения. Говорят, что более надежного способа воскресить или же укрепить веру в чудо найти просто невозможно, поэтому в канун новогодних праздников имеет смысл задуматься о том, что приобретение путевки в Устюг сделает Новый год незабываемым.