Вы здесь:

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия при беременности
Вводный текст: 

Использование различных ароматов поможет будущей маме улучшить самочувствие и настроение во время беременности. Но эфирные масла требуют грамотного подхода и учета множества нюансов.

Если вы страдаете от токсикоза, запаситесь пузырьком с лимонным или апельсиновым маслом: при тошноте, головокружении капните на платочек пару капель и вдохните освежающий аромат. Также можете использовать имбирное масло, но чтобы не вызвать обратный эффект, строго дозируйте его (не больше капли на платок).

Смесь масел сладкого и горького миндаля, зародышей пшеницы (или же смесь масел герани, апельсина и миндаля) помогут в предотвращении растяжек: массажными движениями наносите их на грудь, живот, бедра – на те области, где появление растяжек наиболее вероятно. У многих во время беременности нередки депрессии. Преодолеть их поможет смесь эфирного масла лимона, лаванды и иланг-иланга.

Важно знать, какие масла во время беременности употреблять не стоит. Негативно могут повлиять на плод, вызвать повышенный тонус матки эфирные масла шалфея, полыни, мяты, мирры, базилика, ромашки, тимьяна, фенхеля, туи, тысячелистника, можжевельника. Более полный список вы сможете найти в специализированных изданиях, узнать у ароматератевтов.

В чистом (концентрированном) виде эфирные масла будущим мамам не рекомендуется применять: их надо смешивать с базовым маслом (основой) – персиковым, льняным, оливковым, миндальным. Также доза должна быть в полтора-два раза меньше, чем вне беременности. При склонности к аллергии, будьте особо осторожны с ароматерапией.

Если вы серьезно увлечены миром ароматов, обратитесь к специалисту: он расскажет вам о достоинствах и недостатках эфирных масел, подберет разнообразные смеси, учитывая вашу индивидуальность. Можете и сами почитать о лечении ароматами, узнать нюансы их применения для эластичности кожи, повышения настроения. В любом случае, использовать вместо таблеток нежные, пряные ароматы трав и цветов гораздо полезнее и приятнее.