Вы здесь:

Японский метод планирования пола ребенка

Японский метод планирования пола ребенка
Вводный текст: 

Задумываясь о пополнении семьи новым членом, каждая семейная пара представляет себе ребенка определенного пола. Одни хотят девочку, а другие – мальчика. Существуют разнообразные методы, благодаря которым можно постараться достичь желаемого, среди них достаточно известен японский метод планирования пола будущего ребенка.

Данный способ используется с древности, тогда японцы верили, что судьбу человека предрешает число, месяц, год и время его появления на свет. Поэтому даты рождения молодых тщательно анализировались на предмет их совместимости еще на этапе вступления в брак. Естественно, что планирование пола ребенка просто не могло обойтись без этих дат.

Японский календарь, по которому можно рассчитать пол как планируемого ребенка, так и уже зачатого, основывается на месяце рождения родителей планируемого малыша. В специальной таблице по одной стороне указывается месяц рождения отца, а на другой – матери. На пересечении линий, проведенных от этих дат, находится еще одно число, сопоставив которое с месяцем зачатия ребенка можно получить его будущий предполагаемый пол. Все достаточно просто и слишком доступно для того, чтобы наверняка сбываться. На многих сайтах сегодня японский метод определения пола представлен в виде интерактивного калькулятора, где достаточно лишь ввести месяца рождения родителей.

Процесс планирования пола достаточно увлекательный, однако исключительных гарантий данный метод не дает. Скептическое отношение вызывает тот факт, что в стране множество пар имеют разнополых детей, рожденных, соответственно и зачатых, в один и тот же месяц, но в разные годы. А такого по японским таблицам не может быть в принципе. Кроме того, в ряде стран планирование пола имеет решающее значение, например, в Китае, где второй ребенок просто не разрешен государством. Если бы в руках людей была бы надежная информация, позволяющая получить наследника именно желаемого пола, то под угрозу было бы поставлено все будущее человечества. Пока науке не известны достоверные способы планирования пола ребенка. Возможно, что это к лучшему, так как природа не зря сделала этот вопрос загадкой для человека.