Вы здесь:

Семейный отдых зимой

Семейный отдых зимой
Вводный текст: 

Традиционным временем для отдыха считается лето. К услугам уставших горожан реки, пляжи, бадминтон и волейбол, походы и поездки в далекие неизведанные страны. Зимой же хочется быстрее попасть домой, закутаться в одеяло и включить телевизор, о каком тут отдыхе может идти речь, тем более, об отдыхе с детьми? Тем не менее, зима – прекрасное время для того, чтобы отдохнуть всей семьей, если побороть свою лень и убеждение, что ваши родные слягут от гриппа, проведя полчаса на улице.

Заболеть зимой, разумеется, вполне реально. Если выйти на улицу в сапогах, которые промокают, легкой дубленке, забыть дома шапку и сесть на скамейку, глядя, как ваш малыш играет с другими детьми. Совместный зимний отдых все же предполагает, что к играм подключитесь и вы. А для морозоустойчивых любителей активных игр в спортивных магазинах продается обувь, куртки и пуховики, предназначенные для длительного нахождения при низких температурах, которые не дадут замерзнуть ни вам, ни вашему малышу. Также не забудьте перед выходом на улицу смазать лицо кремом, а губы – бальзамом.

Зима предлагает детям массу развлечений, как дорогостоящих, так и не требующих никаких материальных вложений. Малыши будут счастливы, если мама и папа помогут им построить снежную крепость, слепят снеговика или поиграют с ними в снежки. В выходной день можно всей семьей выбраться за город – покататься на лыжах или санках. Не забудьте захватить с собой бутерброды и термос с горячим чаем.

Вспомните, когда вы последний раз были на катке. Скорее всего, в молодости, возможно, еще до замужества, а некоторые и вовсе ни разу не становились на лед. Почему бы всей семьей не приобщиться к этому прекрасному виду спорта? Не беда, если у вас нет фигурных коньков – за небольшую плату вам выдадут в прокате нужный размер. И учтите, что дети учатся намного быстрее взрослых. В то время, как мама с папой будут кататься по кругу, хватаясь за бортик, малыш уже будет выписывать фигуры на середине катка.

Зимой также можно планировать поездки всей семьей на отдых. Будет интересно съездить как в теплые страны – Египет, Таиланд, так и окунуться в зимнюю сказку. Свозите малыша в Великий Устюг на встречу с Дедом Морозом, или вывезите в российскую глубинку, где зима будет видна во всем своем великолепии, без слякоти и грязных улиц, посыпанных солью. В то время, пока ребенок будет с удовольствием наблюдать за снегирями или поражаться количеству звезд на зимнем небе, которые не увидишь в городе, вы с супругом сможете посвятить время друг другу.

Не важно, куда вы отправитесь отдыхать зимой – в Лапландию или к бабушке в деревню, главное, чтобы вашу семью согревала любовь друг к другу. Тогда морозы будут вам не страшны.