Вы здесь:

Косметика для подростков

Косметика для подростков
Вводный текст: 

При уходе за молодой кожей можно избежать всех проблем, которые могут возникнуть в будущем, а также не допустить появление большого количества акне. Поэтому следует подобрать правильные средства, подходящие именно для молодой кожи.

Первое и главное правило здоровой кожи – правильное питание. Необходимо ограничить употребление жирной пищи, кофе, сладкого, алкоголя. Вредные привычки – это самое губительное для кожи, а курение приводит к быстрому старению и появлению большого количества морщин. Желательно каждый день на завтрак съедать какую-либо кашу, с добавлением фруктов по вкусу, так как это поможет лучшему очищению желудка и, как следствие, лучшему функционированию всех систем организма.

Средства для ухода за кожей представлены во многих линиях разных производителей. Следует подобрать комплексный уход, представленный средствами одной марки. Только это обеспечит оптимальный уход. В каждое из них входит гель для умывания, тоник, крем и маска для лица. Специальная подростковая косметика содержит компоненты, обладающие антибактериальным и противовоспалительным действием, – соли цинка, салициловую кислоту, аллантоин, экстракт ромашки. Не лишним будет протестировать каждое выбранное средство на отдельном участке кожи – это поможет избежать возможной аллергии. Помимо этого все средства должны соответствовать типу кожи подростка.

Запрещать использование декоративной косметики не следует, но необходимо объяснить девушке-подростку, что яркие и тяжелые цвета утяжеляют макияж, прибавляют возраст. Также, постоянное использование тонального крема приводит к тому, что поры забиваются, и это увеличивает количество прыщей. Поэтому задача мамы – научить накладывать правильный макияж. Современные линии декоративной косметики для подростков содержат все необходимые средства, которые отличаются легкой консистенцией и отлично подходят для молодой кожи. Еще одним важным правилом является удаление косметики перед сном специальными мягкими средствами для очищения.