Вы здесь:

За границу с малышом

За границу с малышом
Вводный текст: 

Стоит ли брать с собой ребенка в возрасте до трех лет, если вы собрались за границу? Вопрос достаточно непростой, поэтому необходимо все хорошенько обдумать. Так как, прежде всего, это желание (необходимость) родителей, то их главная задача заключается в том, чтобы создать для ребенка максимально комфортные условия.

Приготовьтесь к тому, что некоторые близкие родственники могут быть против вашей поездки и начнут всячески вас отговаривать. Лучше не сопротивляться их «натиску», а спокойно выслушать. И со своей стороны привести веские аргументы, которые бы смогли их убедить в том, что поездка для ребенка пройдет нормально. Попросите, чтобы они вошли в ваше положение и посмотрели на ситуацию с вашей точки зрения.

Вам будет намного проще аргументировать необходимость этой поездки, если вы четко представлять себе ее цель. Ваши объяснения должны быть логичными и четкими.

Зачем вы едете? Что вы хотите получить от вашего путешествия? Кто будет присматривать за ребенком? Вы должны подобрать исчерпывающие ответы на все вышеперечисленные вопросы. Ведь чаще всего в путешествии родители устают от своего малыша гораздо больше, нежели дома. А в новых условиях потребность ребенка в постоянном присутствии мамы лишь возрастает.

Если вы собрались посетить страну с другими климатическими условиями, не лишним будет перед поездкой проконсультироваться с педиатром и невропатологом. Чаще всего они тоже не будут в восторге от вашего решения. Но не пренебрегайте его рекомендациями, они могут вам пригодиться в путешествии.

Когда есть определенная цель, намного легче принять решение о поездке с ребенком. А также понять, нужно ли отрывать малыша от комфортного и такого знакомого для него мира. В этом случае может помочь составление своего рода списка, где будут перечислены все «за» и «против». Во-первых, это будет лишним подтверждением того, что просто уж точно не будет. А, во-вторых, вы заранее проанализируете все возможные трудности, с которыми придется столкнуться.

Можно сказать с уверенностью, что, если во время путешествия вы будете постоянно спокойны вне зависимости от сложностей, с которыми придется столкнуться, будет комфортно себя ощущать и ваш ребенок. Чтобы юный турист полюбил такие поездки, и путешествие с ребенком запомнилось надолго, вам понадобится заряд оптимизма, отличное настроение и уверенность в том, что все будет хорошо. Когда вам интересно, нравится смотреть новые места, вы полны любопытства и энергии, то это обязательно передастся и вашему ребенку. Удачного вам путешествия!