Вы здесь:

Как выбрать молокоотсос

Как выбрать молокоотсос
Вводный текст: 

После рождения малыша перед женщиной встает вопрос о необходимости сцеживания грудного молока. Если возникла данная потребность, то стоит подумать над приобретением молокоотсоса. На что нужно обратить внимание при покупке данного аппарата?

До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: надо ли сцеживать грудное молоко? Специалисты разделились на два лагеря: одни утверждают, что это обязательно, другие говорят, что в этом нет надобности, так как молока вырабатывается необходимое для ребенка количество. Но в некоторых случаях без сцеживания не обойтись, например, при болезни матери, при ее выходе на работу и т.д. Для облегчения данной процедуры были придуманы молокоотсосы. Сегодня представлен широкий ассортимент этих устройств от разных производителей, которые отличаются по своему виду и принципу работы. Как кормящей женщине не потеряться среди такого многообразия и правильно выбрать подходящий для сцеживания прибор?

Выбирая молокоотсос, кормящая мама должна определиться с тем, как часто она будет им пользоваться и сколько времени готова затратить на сцеживание. Если женщина работает и не хочет оставлять своего малыша без грудного молока, то стоит подумать над приобретением электрического молокоотсоса. Он подходит для регулярного и частого использования. При этом можно получить необходимое количество молока, не прикладывая физических усилий и достаточно быстро, что позволяет экономить время. Некоторые модели этого вида имеют несколько режимов работы и позволяют одновременно сцеживать обе груди. Основной минус - высокая стоимость и шумовые эффекты.

Среди механических молокоотсосов для частого использования подойдет только поршневой. Так как является самым эффективным в данном классе, потому что кроме емкости для сцеживания он имеет силиконовую насадку, массирующую грудь, которая создает имитацию процесса сосания ребенка. Еще один плюс данного вида молокоотсоса - все его части можно мыть и стерилизовать.

К недорогим видам относятся помповый и молокоотсос с грушей. Ими можно пользоваться для сцеживания только небольшого объема молока, так как вакуум, создаваемый сжатием груши, может привести к трещинам на сосках. Поэтому специалисты вообще не рекомендуют их применять.

Если женщина собирается сцеживать молоко вне дома, тогда следует подобрать легкий и компактный молокоотсос, который не будет занимать много места в сумке. При покупке аппарата так же стоит обратить внимание на материал, из которого сделана насадка. Лучше если она будет изготовлена из силикона, а не пластмассы и иметь выпуклости в виде лепестков, которые делают процесс сцеживания комфортным.

Прежде чем совершить запланированную покупку сначала надо изучить предложения разных фирм-производителей, прочитать в интернете отзывы на тот или иной вид молокоотсосов и только затем делать свой выбор.