Вы здесь:

Если ребенок боится стоматолога

Если ребенок боится стоматолога
Вводный текст: 

Посещение стоматолога является кошмаром для большинства детей. Дети боятся неизвестности, которая ожидает их в кабинете стоматолога. Они не в состоянии реагировать адекватно на незнакомую обстановку в кабинете психолога.

Большинство детей боится стоматологов. Как же помочь детям побороть их страх?

Во-первых, превратите первый визит к стоматологу в интересное знакомство. Лучше если это визит произойдет до того, как у ребенка возникнут проблемы с зубами, т.е. он не должен быть связан с зубной болью. Впервые ребенка нужно привести к стоматологу врач, чтобы проверить, как режутся зубки. А потом приводить ребенка на профилактику необходимо раз в полгода.

Во-вторых, вы сами не должны бояться стоматолога. Не говорите при ребенке плохо о нем. Лучше расскажите ему о том, что вам он помог, и после визита к нему вашим зубам стало легче. Вы можете подготовить ребенка к встрече со стоматологом в виде игры. Слепите с ним зубы и наглядно покажите ему, что такое кариес. Объясните, что доктор поможет зубкам справиться со злыми микробами. Можете разыграть целое представление. После этого он не будет пугаться ожидающей его неизвестности в кабинете стоматолога.

В-третьих, лучше если лечение зубов малыша будет происходить под его любимую сказу или музыку. Так же можно проводить лечение в виде игры.

В-четвертых, не усердствуйте с уговорами, иначе ребенок может подумать, что там его ждет что-то очень страшное.

В-пятых, выберите стоматологию поближе, чтобы ребенок не успел устать, пока вы туда добираетесь, и не начал капризничать.

В-шестых, выберите хорошую клинику, где работа ведется на современном оборудовании. Например, вместо борных машинок применяют лазеры и воздух со специальным порошком.

В-седьмых, будет лучше, если вы купите игрушку и попросите врача после лечения подарить ее малышу. Так же вы можете пообещать малышу поощрение за посещение стоматолога.

В-восьмых, если у ребенка уже болит зуб, то он панически боится стоматолога. В этом случае попытайтесь заинтересовать ребенка. Например, попросите врача разрешить поиграть малышу с инструментами.