Вы здесь:

Детская косметика и аллергия

Детская косметика и аллергия
Вводный текст: 

Нежная детская кожа часто становится жертвой гигиенических косметических средств, в состав которых входят вещества, вызывающие аллергию. А кожные проявления аллергии зачастую приходится лечить долго и упорно. Поэтому приобретая средства детской косметики, выбирайте такие, компоненты которых совершенно гипоаллергенны

Детская косметика – это, прежде всего, гигиеническая косметика. К ней относятся и средства для купания и умывания ребенка (мыло, шампунь, пенка для ванны, лосьон для лица без слез), и средства ухода за нежной детской кожей (детский крем для лица и для тела, защитный крем, защитный крем от загара, косметическое масло, пудра-присыпка и т.д.).

В настоящее время, когда число детей-аллергиков угрожающе возрастает, важно, чтобы в состав детских косметических средств не включались компоненты, способные вызвать аллергию. Недаром на большинстве этикеток детской косметики стоит пометка «гипоаллергенно».

Многие мамы, покупая косметику для своего ребенка, стремятся выбрать средства, в состав которых входят только натуральные компоненты. Но аллергию чаще всего вызывают не синтетические компоненты, а именно натуральные! Поэтому вещества синтетического происхождения в составе детских косметических средств вполне допускаются, наряду с такими натуральными веществами, которые уж точно не вызовут аллергии.

В состав основы детских кремов традиционно входят следующие гипоаллергенные натуральные компоненты:
• норковый жир;
• ланолин;
• белый пчелиный воск.

Эти вещества смягчают кожу ребенка, питают и защищают ее от воздействий внешней среды.

Питательными свойствами обладают и натуральные растительные масла, также применяемые в детской косметике (оливковое, персиковое, ромашковое, масло какао и др.).

Для увлажнения детской кожи в состав косметических средств вводят экстракты растений (ромашки, мяты, шиповника, алоэ, овса и др.).

Почти всегда детскую косметику обогащают витаминами (А, группы В, С, Е), т.к. их действие способствует правильному функционированию кожи – этого сложного и очень важного органа.

Внимательно читайте этикетки, приобретая косметику для малыша, и обязательно ищите пометку «гипоаллергенно». Применяя средства с такой пометкой, вы сможете быть уверены, что шампунь или крем не принесет вреда вашему ребенку.