Вы здесь:

Одежда для детей до 1 года

Одежда для детей до 1 года
Вводный текст: 

Все родители хотят, чтобы их любимый малыш был одет красиво, стильно и неповторимо. И в магазинах сегодня, к счастью, детская одежда представлена на все вкусы и достатки. Какие же критерии определяют правильность выбора одежды для грудничка до года?

Основное требование к одежде малыша – возможность активно передвигаться, и при этом она не должна сковывать его движения и он, соответственно, должен чувствовать себя в ней комфортно и уютно. Поэтому малышу выбираете наряд из мягких растягивающихся, но одновременно не теряющих форму тканей. К такому материалу можно отнести все трикотажные и стрейчевые ткани.

Вещи ребенка должны быть удобны в плане надевания и снимания. Малыши не любят долгий процесс облачения в одежду. Кроме того, часто самым маленьким карапузам приходится менять подгузники (памперсы), а это нужно делать достаточно быстро.

Размер одежды должен соответствовать размеру грудничка. «На вырост» не накупишься, а в большом наряде он будет выглядеть мешковато и в прохладную погоду может замерзнуть. Можно лишь покупать «на вырост» брючки, так как первые годы жизни дети в высоту растут быстрее, чем набирают вес и меняют объемы тела.

Детские вещи должны быть безопасны для ребенка. Все декоративные пуговицы, шарики, бубенчики, стразики и бантики нужно пришить намертво так, чтобы он не смог их оторвать в целях попробовать на вкус. Иначе, засунув в рот, ребенок может их и проглотить. Покупайте вещи с кнопками вместо пуговиц, поскольку они безопаснее в этом плане.

При покупке одежды учитывайте степень физического развития малыша на данный момент. Ползающему карапузу важнее и нужнее ползунки на завязках, чем шикарное платье или джинсы. Боди, штаны и комбинезоны идеально подходят для еще не умеющих ходить детей, так как не будут сползать в процессе ползания, и их нет необходимости постоянно поправлять на ребенке.

Детская одежда должна быть пошита из экологически чистых тканей, быть мягкой и приятной на ощупь. Лучший материал для детского наряда – хлопчатобумажный трикотаж, байковая ткань и велюр. Многие синтетические ткани могут вызвать аллергические реакции. Кроме того материал не должен быть колючим и раздражать нежную кожу. Одежда должна быть стильная, яркая и красивая, практичная в стирке.