Вы здесь:

Отдых с детьми в Финляндии: советы трэвел-консультанта

Отдых с детьми в Финляндии: советы трэвел-консультанта
Вводный текст: 

Финляндия – удивительная страна, которая будет интересна не только взрослым, но и детям, особенно в зимнее время года. Ведь это родина самого Санта Клауса! Что может быть лучше?

Советы маленьким путешественникам

Итак, вы решили устроить семейный отдых и отправиться в путешествие по Финляндии с детьми. Это отличный выбор страны, так как она расположена по соседству и имеет схожие климатические условия. А для детей остро стоит вопрос с акклиматизацией. Выбирайте интересные туры, но в первый день прибытия не утомляйте малыша развлекательными программами, иначе это ему навредит. Обязательно узнайте о системе отдельного питания для ребенка и наличии детской инфраструктуры при выборе курорта и отеля.

В гостях у сказки

Финляндия просто создана для семейного отдыха, а потому предлагает большой выбор различных развлекательных программ и интересных . Обязательно посетите со своими детьми знаменитыйфинский зоопарк «Zoo», а также арктический зоопарк «Рануа», в котором можно покататься на настоящем ледоколе. Не забудьте про музей игрушек и кукол, логово троллей, собачью ферму, планетарий и дельфинарий. Вашему ребенку обязательно понравятся развлекательные парки «Долина Муми Троллей» и «Вассаландия». Дети почерпнут много нового в детском научном центре «Эврика» и центре подводного мира тропических морей «Sea Life».

Если вы планируете путешествие в Финляндию летом, то вашему ребенку непременно понравятся аквапарки «Серена» и «Тропикляндия». Ну, а если вы решили провести в Финляндии рождественские каникулы, то отправляйтесь прямиком в Лапландию – родину знаменитого Санта Клауса. Здесь дети смогут посетить его деревню со сказочными персонажами, покататься на оленьих упряжках, посидеть на коленях у Санты, получить сладости и подарки,а также написать письмо и загадать желание. В городе Кеми вы побываете в необычном Снежном замке со Снежным рестораном, в котором мебель и посуда сделаны изо льда.