Вы здесь:

Что не следует есть во время беременности

Что не следует есть во время беременности
Вводный текст: 

Правильное питание – это одно из важных условий нормального прохождения беременности. Женщине ожидающей ребенка следует более осмотрительно относиться к своему здоровью, ведь от него зависит развитие будущего ребенка.

Во время беременности не следует принимать в пищу блюда, в состав которых входят сырые морепродукты, например, суши. При употреблении подобных продуктов значительно возрастает риск заболевания листериозом, отравления сальмонеллой. Беременные наиболее подвержены этим болезням, и протекают они у них с серьезными осложнениями.

В рационе беременной не должно быть сырых яиц и блюд, в состав которых они входят. Употребление яиц, не прошедших термическую обработку, может привести к заболеванию сальмонеллой.

Запрещены беременным плесневые сыры, так как грибки плесени могут губительно повлиять на плод, даже вызвать его гибель.

Печеночные паштеты и печень на время беременности также находятся под запретом, так как в продуктах из печени содержится большое количество витамина А, избыток которого может навредить ребенку.

Любые яркоокрашенные продукты, такие как леденцы, помадки, пастилки, газированные напитки, жевательные резинки, содержат искусственные красители, которые не принесут пользы организму беременной.

Молоко, которое не было подвергнуто пастеризации, а также блюда на его основе, для беременных опасны. Потому что в непастеризованном виде оно может быть зараженным паразитами.

Кофе – редкий гость в рационе беременной. Большое количество кофеина может серьезно навредить плоду, ведь 300 мг этого вещества в день – это уже сверхнорма.

Алкогольные напитки исключаются из рациона беременной на весь период беременности и кормления. Алкоголь способен привести к необратимым последствиям, таким как выкидыш, мертворождение.

Во время беременности закладывается физическое и умственное здоровье малыша, во многом зависящее от того, какие продукты употребляет будущая мама. Поэтому лучше не подвергать себя и будущего ребенка опасности, и избегать запрещенной пищи.