Вы здесь:

Переношенная беременность

Переношенная беременность
Вводный текст: 

Всем известны последствия недоношенной беременности. Однако, мало известен тот факт, что в и переношенная беременность также небезопасна. Поэтому будущая мать должна делать все возможное, чтобы ребенок родился не раньше, но и не позже срока.

Беременность и роды - одни из самых счастливых моментов в жизни любой женщины. Для нее важны не только ум и красота ребенка, но и его здоровье. Если ребенок здоров, мать чувствует себя счастливой и спокойной. Однако далеко не все молодые мамы знают, какие факторы могут повлиять на здоровье их малыша и какие правила необходимо соблюдать, вынашивая будущую дочь или сына.

Многие женщины считают, что переношенный ребенок - это хорошо. Он подрастет, его организм окрепнет, да и роды будут нормальными. Однако, это - серьезное заблуждение. Разумеется, это не означает, что, когда по календарю настанет момент завершения беременности, нужно срочно ехать в родильный дом и просить акушеров осуществить стимуляцию. Во многих случаях она может даже навредить малышу. Но стоит задуматься о том, чтобы заранее лечь в роддом, где вам создадут условия, необходимые для разрешения родов без возникновения осложнений.

К концу девятого месяца беременности организм женщины уже готов к родам, и поэтому плацента постепенно перестает функционировать и снабжать плод кислородом. Кроме того, в организм ребенка перестают поступать все питательные вещества и микроэлементы. Помимо этого, в данный период снижается количество эстрогенов в организме матери, вследствие чего уменьшается стрессовая устойчивость к родовому процессу. Ребенок во время родов испытывает более ярко выраженный психологический дискомфорт.

Нормальная беременность в среднем имеет продолжительность равную 40 неделям. Однако бывают случаи, когда беременность продолжается дополнительные две-три недели. Из-за этого переживать не стоит, поскольку в ряде случаев такая слегка затянувшаяся беременность является нормой. Патологическая переношенная беременность имеет совершенно другие признаки. Для того чтобы определить, имеют ли эти признаки место, следует при задержке родов обратиться к акушеру-гинекологу с просьбой сделать УЗИ и проследить за отхождением околоплодных вод. Последнее является признаком наличия, так называемой, слабости родовых сил.