Вы здесь:

Ребенок постоянно спит. Что делать?

Ребенок постоянно спит. Что делать?
Вводный текст: 

Быстрая утомляемость одного ребенка выглядит немного странно на фоне более энергичных других детей. Но на самом деле в том, что ребенок постоянно спит, нет ничего страшного.

Все дети развиваются по-разному. Частые походы к врачам обычно ничего не дают. Если у малыша есть какая-то врожденная болезнь, тогда да, доктора ее выявят. Но если ничего серьезного нет, то и сказать толком они ничего не могут. А родители все равно переживают, когда малыш ведет себя не так, как другие дети.

Дошкольный возраст для малыша один из самых благоприятных. Конечно, редкость, если ребенок очень спокоен. Но здесь не о чем беспокоиться. Если он не капризничает, не плачет постоянно, то это весьма хорошо. Даже тот факт, что малыш постоянно хочет спать, не говорит, что с ним что-то не так. На всякий случай можно перестраховаться и сходить к доктору. Может быть и такое: в ранний период развития, когда происходит формирование организма, ребенок может быть слишком восприимчив к изменению погоды. Также в случае, когда малыш постоянно зевает, у него может быть кислородное голодание. В этом ничего страшного нет. Но вследствие данной причины он может спать чуть ли не сутки на пролет.

Если врачи ничего не выявили и сказали, что малыш здоров, то и переживать не следует. Пусть ребенок наслаждается сном. Конечно же, не давайте ему весь день отдыхать, даже если ночью он также крепко спит. Он попросту вырастит ленивым. Его периодически нужно тормошить, играть с ним в подвижные игры. Чтобы ребенку не хотелось спать, нужно его чем-то занять интересным, чтобы отбить охоту припасть к подушке.

Иная причина – нехватка витаминов. Зачастую осенью происходит обострение. Аппетит пропадает, какая-то вялость в действиях, сонливость и т.д. Проконсультируйтесь с врачом. Пусть доктор пропишет курс витаминов безопасных для малыша и в то же время стимулирующих организм. Ребенок и чувствовать будет себя более бодрым, и появятся силы на игры и прогулки во дворе. А в остальном сильно переживать также не следует. Ведь малыш растет здоровым.