Вы здесь:

Диета для подростков

Диета для подростков
Вводный текст: 

Проблема похудения в наше время коснулась даже подростков, которые ведут неправильный образ жизни, и, как следствие, набирают лишний вес. Взрослые диеты не подходят для молодежи, поэтому для них существуют особые методы сбросить вес.

Современным подросткам свойственно перекусывать на ходу всяческим фаст-фудом, снеками и прочими малополезными продуктами. Взглянув на себя в зеркало, тинэйджер порой приходит в ужас от набранных килограммов, и решает срочно садиться на диету, дабы избежать появления ожирения и его последствий.

Необходимо уяснить, что диеты, используемые взрослыми, могут абсолютно не подходить для подростков. Не стоит торопиться худеть, диета будет более эффективной, если вес будет уходить медленно. Чтобы вес скорее пришел в норму, помимо диеты необходимо заниматься спортом (бег, плавание, лыжи), именно он сможет ускорить обмен веществ в организме и привести вас к желаемому результату. Существует несколько разновидностей подростковых диет, но все они содержат в себе витамины и микроэлементы.

Диета первая. На завтрак подросток должен ежедневно съедать вареное яйцо и 200 граммов нежирного творога, смешанного с медом. Из напитков предлагается чай или молоко (200 мл). Обед состоит из небольшого кусочка (100-150 граммов) куриного филе и овощного супа. В 16 часов необходимо устраивать полдник из стакана любого овощного сока и бутерброда с сыром и маслом. Вечерний прием пищи представляет собой 250 граммов нежирной запеченной рыбы и салат из зелени.

Диета номер два. Завтрак представляет собой 250 граммов гречневой каши с телятиной, а также стакан молока или чая. На обед предлагается 200 граммов запеченной рыбы, а также салат из моркови и капусты. Из напитков лучше всего придерживаться чая без сахара. В полдник ребенок может позволить себе бисквит и фрукты, за исключением винограда и банана. На ужин тинэйджеру будет достаточно йогурта и запеканки из творога.

Еще один вариант диеты. На завтрак нужно съедать два кусочка жареного хлеба и 200 граммов отварного мяса, запивая это стаканом чая без сахара. Обед состоит из 150 граммов постного борща, вареного яйца, 150 граммов запеченного картофеля и 100 граммов капустного салата. Меню полдника состоит из 150 граммов обезжиренного йогурта с сухариками. На ужин подается 200 граммов куриного филе, приготовленного на пару, два помидора, и зеленый чай.

При соблюдении подобных диет необходимо помнить о том, что соки должны быть свежевыжатыми, а мясо должно быть приготовлено только на пару. Соль и перец необходимо употреблять в микроскопических количествах. Раз в неделю можно баловать себя чем-нибудь вкусненьким.