Вы здесь:

Как правильно носить бандаж

Как правильно носить бандаж
Вводный текст: 

Дородовый бандаж можно начинать носить уже в конце четвертого месяца беременности. Ведь именно в это время матка начинает интенсивно увеличиваться в размерах и возрастает нагрузка на позвоночник.

Существует 3 самых распространенных вида дородовых бандажей:

«Бандаж-трусики».
Он сделан в виде трусиков и имеет дополнительную эластичную вставку над животом.

«Пояс».
Такая модель представляет собой широкую гибкую ленту, надевающуюся поверх нижнего белья и позволяющую регулировать плотность облегания с помощью боковых клапанов.

«Универсальный».
Этот вид бандажа может быть использован и до, и после рождения малыша. Модель представляет собой пояс, широкий с одной стороны и узкий с другой. До родов широкая часть пояса поддерживает спину, равномерно распределяя нагрузку, а узкая – фиксирует живот. А после родов пояс переворачивается таким образом, что узкая его часть оказывается на спине, а широкая – держит живот.

Любой из этих видов бандажей следует надевать лежа на спине. Дело в том, что в вертикальном положении матка немного опускается вниз; в горизонтальном же положении она поднимается, а мышцы живота расслабляются. Бандаж должен «проходить» по нижней части ягодиц, упираясь при этом в бедра и захватывать лобковую кость под животом. Если же вы не уверены в том, что надеваете его правильно или испытываете какой-либо дискомфорт – обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу со своим доктором. Не стоит затягивать бандаж слишком туго (чтобы не придавливать плод) или, наоборот – слишком слабо (тогда он не принесет никакой пользы).

Покупать данное белье лучше не в аптеках, а в специальных магазинах для беременных, потому что там у вас будет возможность его примерить. Так же соблюдайте режим ношения специального белья: в бандаже нельзя находиться целый день. Обязательно делайте перерывы через каждые 2-3 часа. И помните, что ваше ощущение комфорта – самый главный показатель того, что ношение бандажа не представляет никакой опасности для малыша.