Вы здесь:

Главное, чтобы подгузник сидел!

Главное, чтобы подгузник сидел!
Вводный текст: 

Появление малыша - это большая радость, но вместе с тем и очень большая ответственность. Важно не только правильно ухаживать за маленьким человеком, но и сделать его жизнь комфортной, только в таком случае ребенок будет спокоен, а родители счастливы.

Подгузники, в первую очередь, отличаются в зависимости от веса малыша. Так как каждый малыш рождается с разным весом, в зависимости от этого можно встретить подгузники, которые предназначены для малышей от двух до двадцати килограммов. Вес обычно указан на упаковке, и его нужно сравнить с весом ребенка.

Чтобы выбрать подгузник нужно знать так же и возраст, так как чем старше малыш, тем он реже ходит в туалет, но при этом выделяется большое количество жидкости. В таких случаях лучше выбрать подгузник, который рассчитан на более крупный вес, так как он содержит более плотный впитывающий слой. Например, если ребенок весит шесть килограмм, то лучше купить подгузник от пяти до девяти килограммов, чем от трех до шести.

При выборе подгузников для новорожденных следует уделить внимание материалу, из которого изготовлен подгузник, он должен быть только из натуральных материалов, но и желательно с вырезом для пупка. Пупок новорожденного – это очень уязвимое место, которое нуждается в особом внимании и уходе.

Тело ребенка в подгузнике должно дышать, так как детская кожа покрыта густой сетью капилляров, через которые происходит выделение газов и получение кислорода. Идеальный случай, когда ребенок постоянно находится голенький, но этот момент не всегда можно осуществить. Поэтому при выборе подгузника следует выбирать только те, которые содержат натуральный верхний слой, дающий коже свободно дышать.

Если подгузник будет не достаточно пропускать воздух, то на коже ребенка может появиться раздражение.

Желательно, чтобы поясок изделия был эластичным и при застегивании не сжимал животик малыша. Рекомендует использовать гипоаллергенную продукцию, так как малыши, так же как и взрослые, могут страдать аллергией, только в таком возрасте будет очень сложно найти причину.