Вы здесь:

Первая влюбленность в детском саду

Первая влюбленность в детском саду
Вводный текст: 

Случается, что на выходе из детского сада ребенок выглядит странным, загадочным, задумчивым. Спрашиваете у него, что случилось, а он отвечает, что влюбился. С одной стороны, вроде это и несерьезно, а с другой - первая влюбленность в детском саду требует от вас правильного поведения по отношению к ребенку.

Объясните своему чаду, что все происходящее с ним в порядке вещей и случается в жизни каждого. Для наглядности можете, например, рассказать ему о том, как сами были влюблены в детском саду. Только в любом случае конец рассказа должен заканчиваться хэппи-эндом, чтобы у малыша не сложилось представление об этом чувстве как о чем-то грустном, и он не разуверился в своих силах.

Попытайтесь научить ребенка определенному стилю поведения, чтобы мальчик не дергал понравившуюся девочку за косичку, а дарил ей конфеты, а она, в свою очередь, не убегала, а улыбалась и говорила «спасибо». Таким образом, вы не только поможете ребенку правильно выражать свои чувства, но и заложите здоровую основу поведения с противоположным полом. Также не забывайте о том, что ребенок склонен копировать поведение родителей, поэтому если у вас в семье случаются ссоры, старайтесь скрывать их от его глаз.

То, что переживает ваш малыш, называется первой любовью и является одним из самых искренних и чистых чувств на земле, поэтому демонстрируйте ему примеры, смотрите вместе романтические мультфильмы или читайте сказки.

Относитесь серьезно к чувствам своего ребенка, ведь ваше неправильное поведение способно задеть его до глубины души. Ни в коем случае не стоит смеяться или рассказывать об этом всем своим друзьям, ведь в будущем ребенок перестанет вам доверять. Наоборот, если сын в 5 лет заявляет: «мы с Машей собираемся пожениться», согласитесь с ним, одобрите его выбор. Только ни за что на свете не говорите, что это все пустое и девочек у него будет еще очень много.

В некоторых детских садах довольно строгий персонал, который может запрещать девочкам играть с мальчиками, доставляя юным влюбленным массу неудобств. Поговорите с воспитательницей и, аккуратно объяснив ситуацию, попросите ее о том, чтобы дети, например, сидели за одним столом или шли в паре на прогулку.