Вы здесь:

Мамы-фрилансеры делятся опытом...

Мамы-фрилансеры делятся опытом...
Вводный текст: 

Можно с уверенностью сказать, что сегодня уже развенчан миф об обязательном отказе от возможности работать для молодой мамы. Ребенок перестал быть препятствием на пути к продолжению карьеры. Более того, некоторые женщины не возвращаются на прежнее место и по окончанию декретного отпуска, оставаясь на позициях фрилансеров.

Ожидание малыша и необходимость пребывания с ним хотя бы первые полгода вызывает резкую смену образа жизни молодой мамы. Особенно при этом меняется течение времени. Вы должны находиться при ребенке практически неотлучно - если не рядом, то хотя бы в готовности сразу среагировать. Декретный отпуск также связан с неспособностью выполнять большой объем работы или просто появиться в офисе.

Но если раньше все это означало лишь необходимость осесть дома и позабыть о собственном продвижении по трудовой лестнице, то сегодня декретный отпуск воспринимается многими женщинами как возможность освоить новые способы заработка.

Первый вариант больше подходит тем, кто всегда чувствовал в себе креативную нотку. Такие молодые мамы используют появившееся время, чтобы реализовать свои творческие наклонности и превратить их в источник притока финансовых средств.

Если вы любите выполнять картины бисером, хорошо шьете или вяжете, можете изготовить уникальные украшения, то вы не останетесь без работы в декрете. Реализовать свой товар вам помогут различные сообщества, организованные на просторах интернета, реклама в собственном блоге, а также нестареющее и не теряющее своей эффективности «сарафанное радио».

Второй путь фриланса также потребует от вас определенного наличия творческий жилки. Вы можете попытаться освоиться в мире виртуальной журналистики или перевода, начать выполнять дизайнерские проекты или поработать программистом.

Если у вас проблемы с фантазией, вы можете выбрать и другую работу – выполнять перепечатку материалов с рукописного текста или со звуковых файлов. Все это обеспечит вам возможность работать в своем ритме и графике, произвольно регулируя день.

Есть и третий вариант. Он предполагает сразу несколько условий. Во-первых, вы должны быть готовы впоследствии выйти на работу в обычном режиме. Во-вторых, должна быть определенная интересующая вас область и желание реализовать те или иные задумки.

Этот вариант связан с организацией собственного бизнеса. Некоторые молодые мамы, оказавшись дома, начинают задумываться о том, чтобы начать свое дело. Так иногда появляются довольно успешные предприятия, часто связанные с детьми – сети магазинов, детские частные сады. Если вы всю жизнь мечтали стать главой собственной фирмы, можете начать делать первые шаги уже сейчас.