Вы здесь:

Женская консультация: с чего начинается беременность

Женская консультация: с чего начинается беременность
Вводный текст: 

Довольно редко можно встретить женщину, которая регулярно посещает гинеколога. Кто-то испытывает на приеме вполне понятное смущение, кто-то не видит необходимости, кто-то просто не находит времени. А ведь женская консультация требуется каждой девушке, которая хочет в будущем стать мамой здорового и правильно развивающегося малыша.

Это может показаться странным, но готовиться к беременности необходимо еще с подросткового периода, если не раньше. Ведь даже некоторые заболевания, которые вы перенесли в детстве, могут впоследствии стать причиной бесплодия. Своевременная консультация врача позволит выявить причину, а при своевременно вмешательстве даже устранить.

Кроме того, регулярный (не менее одного, а то и двух раз в год) осмотр у профессионала обеспечивает вам возможность свободно планировать свою беременность. В противном случае велик риск, что попав в женскую консультацию слишком поздно, вы узнаете о тех или иных заболеваниях, которые представляют риск как для матери, так и для ее будущего ребенка.

Но самую значительную помощь в женской консультации вы получите именно в те девять месяцев, что будут наполнены ожиданием счастливого события. После того как со спокойной душой и уверенностью в правильности принятого решения о возможности зачатия узнаете о том, что беременны, гинеколог должен стать вашим проводником. Он поможет справиться со всеми проблемами и затруднения, избежать многих сложностей, с которыми сталкиваются неопытные молодые родители.

В чем заключаются услуги женской консультации? Прежде всего нужно отметить, что ошибочно думать, что там ждут только молодых мамочек. На прием должны приходить и счастливые отцы, ведь в этом учреждении работает не только гинеколог. Здесь происходит комплексная работа по обеспечению женского здоровья, в которую входит также и планирование хода беременности, подготовка к родам, осмотр врачами различной специальности. Важно отметить, что вся работа имеет комплексный характер, специалисты работают совместно, тем самым обеспечивая наиболее эффективные результаты.

Отцы получают консультацию, посвященную правильной заботе о своих находящихся в положении возлюбленных. Немаловажна и психологическая поддержка, оказываемая как членам парам по-отдельности, так и в процессе совместных обсуждений.

Слаженное функционирование женской консультации обеспечивает врач-терапевт. Именно он решает, к каким врачам необходимо направить молодую маму, какие анализы ей следует давать, формулирует заключение о ходе протекания беременности и возможном развитии, а также выполняет множество других функций. Ранняя постановка на учет в женской консультации повышает вероятность того, что беременность будет протекать без осложнений и позволит появиться на свет здоровому и крепкому малышу.