Вы здесь:

Правила выбора солнцезащитного крема

Правила выбора солнцезащитного крема
Вводный текст: 

Защита от ультрафиолетовых лучей должна быть безопасна и высокоэффективна, ведь кожа ребенка очень восприимчивая и нежная. Сделать пребывание на солнце безопасным помогут высококачественные препараты, разработанные специально для детей.

Сначала нужно определиться с типом солнцезащитного средства – в зависимости от особенностей кожи ребенка. У маленьких детей она часто бывает очень сухой и быстро начинает шелушиться. Для защиты чувствительной кожи лучше использовать средства с кремовой текстурой, так как они достаточно плотные, дополнительно питают и увлажняют ткани. Кремом можно защищать кожу лица и рук. Жидкие средства (гели, муссы, пенки, молочко) за счет своей консистенции равномерно распределяются по телу, позволяя быстро и надежно обработать большие площади (спину, живот и т.д.).

От текстуры солнцезащитного средства зависит то, будет ли ребенок испытывать неудобства. Кремы и гели содержат более плотную консистенцию и могут сделать кожу липкой, жирной. Спреи наносятся тонким слоем, поэтому они позволяют сэкономить средство и избавить малыша от неприятных ощущений.

Детские солнцезащитные средства имеют специальную функцию определения равномерности нанесения – индикаторы цветности. Спрей имеет цвет и при его нанесении можно контролировать степень распределения, к тому же процесс становится интересным для ребенка, привлекает его внимание.

При выборе солнцезащитного крема следует обращать внимание на маркировку. Большинство средств предназначено для детей от трех лет, потому что малышам младшего возраста противопоказано находиться под прямым солнечным воздействием.

Основным параметром выбора средства считается указание степени защиты – spf-фактор. Есть два варианта выбора данного показателя: в зависимости от кожи ребенка и от времени пребывания на солнце. Чем светлее кожа малыша, тем выше должен быть фактор защиты. Если вы хотите защитить кожу только на время, то высчитайте следующий показатель: время безопасного пребывания на солнце должно быть равно показателю фактора защиты, умноженному на 5 (количество минут, во время которого можно находиться на солнце).

Детская защита от солнца не должна содержать отдушек и спирта, но быть гипоаллергенной и водостойкой.