Вы здесь:

Оригинальный завтрак для детей

Оригинальный завтрак для детей
Вводный текст: 

Как много привилегий у взрослых. Их никто не заставляет есть то, что им не нравится, они в любой момент могут разнообразить свой вечер походом в ресторан или порадовать себя любым другим способом. И совсем другая жизнь у детей, которым приходится есть надоевшую манную кашу или пюре из баночки. Особенно тяжело такая жизненная несправедливость дается хмурым осенним или зимним утром. Порадуйте своего малыша - приготовьте ему оригинальный завтрак и он будет вставать с удовольствием, предвкушая очередной сюрприз.

Например, можно приготовить бутерброд «Бабочка». Для этого вам потребуется 1 чайная ложка плавленого сыра, свежий или маринованный огурец, один помидор, два кусочка сыра, веточка укропа и одно перо зеленого лука. Намазав кусочек хлеба ровным слоем плавленого сыра, отрежьте от помидора две дольки, а из двух кусочков твердого сыра сделайте крылышки. Затем на хлеб нужно положить дольки помидора кольцом, на них сверху – крылья «бабочки», посередине положить огурец, а из лука сделайте усики. Вокруг «бабочки» можно выложить укроп, а крылья украсить капельками кетчупа. Ваш малыш будет приятно удивлен и рад такому необычному бутерброду.

Следующее утро вы можете разнообразить варениками. Для приготовления теста возьмите муку, соль, воду и яйца. Вода должна быть как можно холоднее, поскольку тесто, замешанное на такой воде, будет лучше склеиваться и дольше не засыхать. Муку лучше использовать тонкого помола. Из-за того что не так много продуктов используется при приготовлении этого блюда, не боясь аллергии, есть его могут дети от полутора лет. Но самое главное для маленьких сластен это не тестяная оболочка, а начинка вареников. Здесь вы можете использовать все, что сами сочтете нужным и полезным: сладкий творог с ванилью, ягоды или фрукты. Главное, чтобы вареники были небольшого размера.

Порадуйте своего ребенка не только необычным лакомством в будничное утро перед походом в садик, но и совместным приготовлением этого завтрака. Те же самые вареники вы можете приготовить вместе. Возьмите на себя обязанность подготовки теста и других ингредиентов, а роль главного по закладыванию начинки доверьте своему ребенку. Пусть сначала это не будет у него получаться. Главное, что он запомнит даже не вкус приготовленного блюда, а то, что он готовил его почти сам.