Вы здесь:

Как выбрать автокресло детское

Как выбрать автокресло детское
Вводный текст: 

Большой выбор может стать не меньшей проблемой, чем отсутствие выбора. Особенно, если это связано с безопасностью вашего малыша. Вы знаете насколько важно подобрать правильное автокресло и потому теряетесь среди десятков разнообразных вариантов. Давайте постараемся упорядочить критерии и, возможно, это поможет вам принять решение.

1

Возраст и вес

В соответствии с европейской маркировкой существует пять групп детских автокресел, в зависимости от возраста и роста малыша.

0 – автолюльки для детей от рождения до 6 месяцев, весом до 10 килограмм.
Это практически дополнительно укрепленная и оснащенная люлька от лежачей коляски, в которой младенец чувствует себя максимально комфортно. Она может быть установлена поперек заднего сидения, но никогда не ставьте младенца головой к дверям!

0+ - переноски. Рекомендованы с рождения до 1,5 лет или до тех пор, пока вес малыша не достигнет 13 килограмм.
Переноски максимально адаптированы под анатомию малыша, под их ещё не окрепшие мышцы шеи и C-образный изгиб позвоночника. До года рекомендуется крепить переноску только спиной по направлению к движению.

I – миниатюрные кресла с дополнительной защитой в области шеи, рассчитанные на детей от 1 года до 4 лет и на вес от 9 до 18 килограмм.

II – подходят детям с 3 до 7 лет и весом от 15 до 25 килограмм. В них, как правило, предусмотрена съемная спинка, которая со временем будет убрана и ребенок начнет пользоваться таким автокреслом как бустером.

III – бустеры. Сиденья с подлокотниками для детей от 7 до 12 лет с весом от 22 до 36 килограмм.

Если кресло подходит вашему ребенку по возрасту, но не подходит по весу, ориентироваться надо на вес.
Проверьте, есть ли у автокресла дополнительная защита от бокового удара.

2

Ремни безопасности

В сиденьях с маркировкой от 0 до I должен быть установлен пятиточечный ремень безопасности. Такое крепление в случае рывка плотно фиксирует малыша по плечам, бедрам и между ножек.

3

Крепления

Автокресла могут быть зафиксированы как обычными ремнями безопасности, так и крепиться на специальную базу. Последние считаются более надежными, но их можно установить не во всех автомобилях. Проверьте, совместимо ли выбранное вами кресло с вашим автомобилем?

4

Обивка

Обивка автокресла должна не только радовать взгляд и быть приятной на ощупь, но и в обязательном порядке сниматься с кресла. Детей иногда тошнит во время пути - отстирать чехол и отмыть кресло гораздо проще по отдельности.

5

Дополнительные функции

Некоторые сидения оснащены, так называемой, «системой путешествий». Они могут крепиться как к базе в автомобиле, так и являться съемной частью от коляски. Автокресла для совсем маленьких могут иметь дополнительную подушку для стабилизации головы и шеи ребенка во время сна.

Среди дополнительных функций, которыми может быть оснащено автокресло, могут быть дополнительные карманы, подставки для стаканов или бутылочек, крепления для игрушек и даже система подогрева детского питания.