Вы здесь:

Как подготовить ребенка к игре на ipad и iphone

Как  подготовить ребенка к игре на ipad и  iphone
Вводный текст: 

Когда-то все мы спорили, вреден ли компьютер для ребенка. Теперь вопрос не стоит так остро. Понятно, что вред есть, также понятно, что производители современных телефонов, смартфонов, компьютеров, айфонов и айподов ставят безопасность пользователей на первое место. Ответ на вопрос нужны или не нужны ребенку современные айфон и айпод однозначен: нужны. Нужно только правильно подготовить себя и малыша к этому контакту.

1

Первый показатель готовности ребенка – дисциплина. Сможете ли вы контролировать время игр ребенка? Ведь современные исследования говорят о том, что ребенок может проводить за компьютером пятнадцать-двадцать минут три раза в неделю. И проблема здесь не столько во вредном излучении, сколько в нервно-эмоциональном напряжении.

2

Игра – маленький, а иногда и не очень, стресс для растущего организма. Избежать вреда помогут некоторые советы. Во-первых, научите своего малыша зрительной гимнастике и просто гимнастике. Ее нужно будет делать сразу после работы на айподе. Конечно, упражнения нужно разучить заранее, чтобы ребенок легко мог переключиться с одной игры на другую (с компьютерной на игру с глазками, ручками и т.д.).

3

В общем, начинать знакомить ребенка с айподом можно уже в год, если нет жестких противопоказаний. Игры должны носить обучающий характер. Сейчас в интернете есть огромный выбор игр для детей любого возраста. Хороши в раннем возрасте различные презентации, которые помогут познакомиться с окружающим миром. Позже ребенок может играть в ролевые игры. Сказочные герои помогут малышу развиваться, узнавать новое.

4

Айфон подойдет для более взрослого ребенка. Здесь проблема не в том, будет ли играть ребенок. Вопрос – во что он будет играть, какими функциями аппарата стоит пользоваться, а какими нет. Здесь все также зависит от дисциплины. Вам придется контролировать, что ребенок установил на свой айфон, что он закачивает из сети, можете ли вы оплачивать его счета. Поэтому здесь не обойтись без близкого контакта и доверия между родителями и детьми.