Вы здесь:

Детская одежда: как воспитать вкус?

Детская одежда: как воспитать вкус?
Вводный текст: 

Иногда родители, наблюдая за тем, какой стиль одежды выбирают их подросшие дети, приходят в ужас. Научить ребенка одеваться со вкусом несложно, для этого нужно просто мягко и доходчиво объяснить ему, как именно это делать.

Несколько лет назад не существовало такого разнообразия детской одежды, как сегодня, и родители ставили перед собой цель купить одежду как таковую, не задумываясь о моде. Поэтому современные родители, помня о своем детстве, продолжают одеваться в то, что есть под рукой, приучая к этому своих отпрысков.

Когда мама с папой выбирают одежду для своего ребенка, им нельзя забывать о том, что в зависимости от того, во что одет ребенок, формируется его эстетический вкус. Разумеется, немаловажную роль играет практичность и комфорт, но и о стиле забывать не стоит. Не обязательно копировать увиденный в журнале образ и примерять его на ребенка, лучше просто найти что-то близкое, что он будет носить с удовольствием и радовать ваш глаз.

Если вы воспитываете девочку, то не забывайте об аксессуарах. Лучше всего сделать их своими руками, тогда вы одним выстрелом убьете двух зайцев: поможете ребенку проявить его воображение и найдете еще одно совместное увлечение.

Нельзя позволять вашему чаду ходить грязным - необходимо привить бережное отношение к своему внешнему виду. В гардеробе должны быть отдельные вещи, которые можно носить дома, в школу или садик, в гости. Тогда ваш отпрыск начнет заботиться о своей одежде.

Одежда для мальчиков не обязательно должна быть темной, им вполне подойдут зеленые, синие, серо-голубые цвета. Использование ярких цветов поможет ему научиться грамотно подбирать свой гардероб. В том случае, если ваш ребенок постоянно одевается в темные цвета, то он вряд ли когда-либо сможет подобрать к яркой рубашке галстук.

Дети могут начать копировать внешний вид своих сверстников, поэтому родителям стоит объяснить ему, что в нем важна индивидуальность, которую необходимо сохранить. Можно носить похожие вещи, но не точно такие же, как у друзей. Ни в коем случае нельзя давить на ребенка, дайте ему шанс самому решить, когда он будет готов рассказать о себе миру.