Вы здесь:

Не ест творог?

Не ест творог?
Вводный текст: 

Творог – очень полезный продукт, особенно для детского организма. Ведь в его составе такие полезные для детей микроэлементы как кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной ткани. В твороге содержится много белка, что очень важно для образования клеток, иммунных тел и ферментов.

Польза кисломолочных продуктов, и в том числе творога, давно доказана многочисленными исследованиями и не вызывает сомнений. Но многие молодые мамы озадачены проблемой: как накормить творожком своих маленьких детей. Ведь зачастую малютки просто отказываются кушать этот полезный и вкусный продукт. Как быть в таком случае? Попробуйте заинтересовать малыша необычной подачей обычного творога. Выложите творог в красивую тарелочку, украсьте сверху ягодками, цукатами или просто посыпьте тертым шоколадом. Можно выложить из ягод забавную рожицу. Ребенку должно понравиться такое необычное интересное блюдо.

Некоторые мамы используют тягу детей к продуктам, рекламируемым по телевидению. Например, можно использовать рекламу «Растишки» - дети очень любят ее. Просто под видом «Растишки» накормите ребенка обычным творогом, предварительно добавив в него фрукты или обычное варенье. Таким способом можно убить сразу несколько зайцев: накормить ребенка полезным творогом и не покупать малышу продукт, напичканный химией и ненужными пищевыми добавками.

Можно попытаться замаскировать творог под другой продукт. Например, приготовить из творога ягодный десерт. Для этого нужно взять 50 граммов творога, 2 столовые ложки 15%-ой сметаны, половинку банана чуть-чуть тростникового сахара и немного разных ягод. Все это нужно перемешать при помощи блендера – получится нежное воздушное вкусное блюдо. Ягоды и бананы можно заменить на что-то другое, можно даже взять сухофрукты – получится совершенно другой вкус. Получившееся лакомство можно есть отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно намазать на печенье или тост.

Накормить ребенка творогом можно и с помощью всем известных сырников или ленивых вареников. Для ленивых вареников нужно смешать творог, одно яйцо, немного муки и сахара. Творога берите больше, чем остальных продуктов – он должен быть главным ингредиентом. Перемешайте все и слепите колбаску. Теперь порежьте колбаску кусочками и сварите в подсоленной воде.

Для сырников нужно смешать пачку творога, пару столовых ложек сахара, пару яиц, стакан кефира и два стакана муки. Сформировать из получившегося теста лепешки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон. Подавать готовые сырники можно со сметаной или вареньем.