Вы здесь:

Как зачать близнецов

Как зачать близнецов
Вводный текст: 

На каждые 69 родов у европейских женщин приходится рождение близнецов. В некоторых случаях предсказать появление двух одинаковых малышей невозможно: на этапе оплодотворения яйцеклетка может просто разделиться на две части. Причины этого деления, как и метод его стимуляции, ученые пока не выявили. А вот рождение разнояйцевых близнецов из двух и более яйцеклеток в некоторых случаях можно обеспечить с помощью медицины и даже собственной генетической удачи.

Хотите зачать? Предохраняйтесь!
Этот абсурдный, казалось бы, совет не лишен здравого смысла. Согласно врачебным наблюдениям, шанс зачать близнецов выше у тех женщин, которые долгое время (не менее полугода) принимали противозачаточные таблетки, а затем резко прекратили прием и сразу забеременели. Поскольку оральные контрацептивы не дают яйцеклетке созреть, после их отмены в женском организме могут самопроизвольно созреть и оплодотвориться сразу две яйцеклетки. Именно поэтому некоторые медики советуют прибегнуть к этому способу. Единственное условие - обязательная консультация со специалистом (контрацептивы тоже подбирает он) и сдача всех необходимых анализом.

Вам поможет ЭКО
Больше всего возможностей стать матерью двойни, тройни или даже четверни у тех женщин, кто по медицинским причинам решается на искусственное оплодотворение. Согласно статистике, сегодня около 80 процентов тройняшек рождаются в результате удачного лечения бесплодия. Происходит это потому, что женщине, которая не может забеременеть естественным путем, подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток из расчета, что, если какие-то и погибнут, то хотя бы одна выживет. Но на практике зачастую выживает не одна, а две или три яйцеклетки. Впрочем, у этого метода есть несколько существенных недостатков: он недешев, назначается по показаниям (таким как бесплодие) и может дать естественную осечку.

Возраст плюс наследственность
Иногда рождение близнецов обусловлено наследственностью. В народе считается, что способность рожать сразу по двое детей передается через поколение. Однако это не совсем так. Шансы родить близнецов у пары выше, если женщина или ее мать сами родились в паре неидентичных, то есть не из одной яйцеклетки, близнецов. К слову, чаще близнецы рождаются у женщин от 35 до 40 лет. Поэтому, если женщина по всем вышеперечисленным параметрам соответствует идеальному критерию "близнецовой мамы", ей стоит попробовать и надеяться на удачу.