Вы здесь:

Аптечка в дорогу

Аптечка в дорогу
Вводный текст: 

Собираясь в путешествие, необходимо помнить о том, что существует несколько пунктов из списка вещей, без которых дорога может стать опасной как для вас, так и для вашего малыша. Главным образом, речь идет о медицинских препаратах. Итак, из чего же должна состоять аптечка путешественника? Для подробного ответа на данный вопрос необходим переход от общего – к частному, то есть для начала, нужно разделить медикаменты на категории.

Во-первых, это все то, что необходимо для оказания первой медицинской помощи. При открытых ранах: стерильные салфетки, бинт, вата, перекись водорода, йод или зеленка, а также жгут для устранения сильного кровотечения. При переломе пригодится эластичный бинт для фиксации положения тела. Для ликвидации отека при ушибе, необходим «снежок».

Во-вторых, в аптечку нужно положить те медикаменты, которые помогут снять острые состояния при наиболее распространенных заболеваниях.

Первое правило для обеспечения безопасности малыша – обеспечить здоровье взрослому. Поэтому сначала соберите лекарства для себя. С собой обязательно нужно взять обезболивающее и спазмалитик для снятия болевого синдрома, а также градусник и жаропонижающее.

Заболеванием «номер один» для любого путешественника является расстройство желудочно-кишечного тракта. Поэтому, необходимо предусмотреть наличие в аптечке средств против диареи и запора, а также что-нибудь от вздутия, коликов и изжоги.

Вторым по частоте заболеванием является аллергия. Как правило, аллерген известен, однако если вы отправились в экзотические страны, то не застрахованы от аллергической реакции на укус иноземного насекомого. Поэтому лучше запастись медикаментами для снятия острых аллергических реакций. Лучше, если они будут в ампулах. Также не забудьте о тех лекарствах, которые снимают острые состояния ваших хронических заболеваний. Какие именно? У каждого этот набор индивидуален.

И, наконец, дети. Для ребенка также необходимы лекарства от диареи, запора, обезболивающие, спазмалитики, жаропонижающие, от коликов и вздутия, а также от аллергии. С одной значительной поправкой: это должны быть детские лекарства. Желательно, проверенные на отсутствие побочных эффектов и последствий. Кроме того, если у вашего малыша режутся зубки, или у него значительные проблемы со стулом, то необходимо это учесть и взять специальную мазь для десен, а также клизму.

Конечно, будем надеяться, что поездка пройдет без осложнений, однако никто не застрахован от обратного. Но если вы вооружены полным набором необходимых медикаментов, то опасность, в случае ее возникновения, можно будет легко свести к минимуму.