Вы здесь:

Одеваем первоклассника

Одеваем первоклассника
Вводный текст: 

Школьная форма – это рабочая одежда, в которой ребенок проводит большую часть времени. Она должна быть удобной, не броской и, в то же время, красивой. Гармоничный, правильный стиль одежды повышает самооценку, особенно детскую, формирует уверенность в своих силах.

Лучше приобретайте одежду из натуральных тканей: хлопок и шерсть. Ребенку придется сидеть в ней несколько часов в день, а также бегать на переменах, снимая с позвоночника нагрузку. Покупая вещи, ищите на этикетках слова «хлопок» и «шерсть». Обратите внимание на то, как они крепятся к одежде. Качественные производители надежно вшивают ярлыки в швы.

Мальчикам выберите брюки, рубашку и жилетку. Еще купите джинсы, только «построже» фасон, и не простые синие, а более сдержанных тонов. На строгий костюм в начальных классах лучше не тратить деньги – не очень практично ради пары-тройки торжественных случаев. Если необходимо – возьмите пиджак. Для девочек лучше присмотрите юбку или сарафан. Их удобно комбинировать с любым верхом, в зависимости от погоды.

Обувь выбирайте по ноге. Она не должна деформировать ступни. Покупайте школьную обувь на нескользкой подошве. Носок обязательно должен быть широким. Для деток до восьми лет допускается каблук высотой до сантиметра. Для детей до 11 лет не подходит обувь без задника. Он должен хорошо держать форму. При покупке проверьте гибкость подошвы. Для этого возьмите обувь в руки и попробуйте согнуть. Подошва должна быть пластичной и хорошо гнуться, какой бы толстой она ни была. Хорошо, когда обувь из натурального материала, который позволяет ногам дышать. Кожаные материалы меньше других задерживают влагу. Не надо брать очень дешевую обувь – расклеится от первой лужи и никакой экономии.

Купите несколько пар одинаковых качественных носков. Дешевые носки красят ноги и обувь, а безразмерные собираются гармошкой и растягиваются, что приводит к мозолям.

Запаситесь двумя спортивными костюмами – для зала (футболка и шорты) и для улицы (брюки и спортивный жакет),которые могут быть всех цветов радуги. Главное, чтобы этот костюм нравился вашему ребенку и вызывал в нем желание бегать, прыгать и вообще – радоваться жизни. В качестве обуви для спортзала подойдут кеды или спортивные тапки на застежке «липучка». В такой обуви легче и удобнее заниматься, чем в кроссовках.