Вы здесь:

Разгрузочные дни во время беременности

Разгрузочные дни во время беременности
Вводный текст: 

Разгрузочные дни могут быть рекомендованы беременным женщинам с избыточной массой тела, а также при отеках, при резкой прибавке веса. Их рекомендуют устраивать после 28 недели беременности, когда сформированы все основные органы малыша.

Разгрузочные дни приводят к активизации обмена веществ, снижению веса и выведению лишней воды из организма. Для достижения положительного результата, разгрузочный день можно устроить себе, пребывая в хорошем самочувствии и настроении. Обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вам гинекологом, он даст вам необходимые рекомендации в соответствии с вашим состоянием. Не стоит устраивать разгрузочные дни чаще 1-2 раз в неделю. Обязательно делайте между этими днями перерыв. Если вы работаете, то перенесите разгрузочный день на выходные.

Общий объем продуктов, положенных к употреблению, следует разделить на 5-6 приемов с перерывом не менее двух часов. Выберите для себя подходящий набор продуктов. Разгрузочный день может быть на гречке и кефире, на твороге и кефире, на яблоках, на мясе. Например, за целый день вы можете съесть 500 грамм обезжиренного творога и выпить пол литра кефира. Или другой вариант – 500 грамм постного отварного мяса без соли и пол литра кефира. Если у вас низкий гемоглобин, то полезным будет разгрузочный день на гречке – отварите стакан гречки без соли и сахара и ешьте в течении дня, из напитков можно взять 1,5 литра кефира или молока.

В сезон свежих овощей и фруктов, устройте себе витаминный разгрузочный день. Полтора килограмма яблок разделите на 5-6 раз, можно съесть их в сыром виде или запечь в духовке. Учтите, если у вас повышенная кислотность желудка, то не стоит целый день сидеть на яблоках, подберите для себя и другие продукты. Если вы выбрали себе овощной или фруктовый разгрузочный день, то постарайтесь ограничить употребление какой-либо жидкости, так как фрукты и овощи содержат достаточно воды. Исключение можно сделать в жаркую погоду, когда организму требуется повышенное количество жидкости.

После разгрузочного дня старайтесь есть легкую пищу – тушеные овощи, салаты, каши на воде.