Вы здесь:

Как выбрать кроватку

Как выбрать кроватку
Вводный текст: 

Современные производители детской мебели предлагают родителям различные детские кроватки. Как не ошибиться в выборе кроватки для новорожденного младенца? Как правильно выбрать кроватку, которая понравится вам и вашему ребенку?

Еще задолго до рождения будущего ребенка все члены семьи обсуждают вопрос приобретения детской кроватки. Мнения родителей и бабушек с дедушками могут совершенно не совпадать.

Консервативное старшее поколение отдает предпочтение классической детской кроватке, сделанной из натурального дерева. Экологически чистый материал не причинит никакого вреда здоровью вашего малыша и не станет для него источником аллергических проявлений. Но на всякий случай потребуйте у продавца сертификат на приобретаемый товар.

Классические кроватки предназначены для детей с самого рождения до 3 лет. В конструкции их моделей могут быть небольшие отличия. Встроенный ящик внизу кроватки может решить проблему хранения белья или детских игрушек, хотя эта дополнительная функция немного увеличит стоимость товара. Обратите внимание на кроватки с регулирующимся днищем, которое можно опускать по мере взросления малыша. Хорошо, если боковая стенка классической кроватки будет съемной. Подросший карапуз сможет самостоятельно забираться в кровать при такой конструкции.

Стоит обратить внимание на то, что классические кроватки могут выпускаться на ножках без колесиков, на колесиках, на полозьях. Лидером продаж считается кроватка на съемных колесиках.

На рынке представлены в широком ассортименте кроватки-колыбели. Вы можете приобрести такую колыбель для своего карапуза, если вас не смущают ее особенности. Колыбель не отличается повышенной устойчивостью. Подросший малыш может выпасть из нее и получить травму. Через 4 месяца вам придется искать новую модель кроватки. Если ваши финансовые возможности позволяют совершать новые покупки, то можно выбрать колыбельку на любой вкус.

Вы можете выбрать кроватку-трансформер, предназначенную для отдыха детей до 7 лет. Она представляют собой обыкновенную кроватку с комодом или столиком для пеленания. После 3 лет можно снять спинки с кроватки и получить аккуратный диванчик с отдельно стоящей тумбочкой. Цена трансформера намного выше, чем цена обыкновенной классической кроватки.