Вы здесь:

Яблочно-банановая запеканка с печеньем

Яблочно-банановая запеканка с печеньем
Вводный текст: 

Каким блюдом порадовать ребенка? Лакомство должно быть вкусным и полезным, чтобы ребенок ел с удовольствием, а мама радовалась. Буквально из нескольких продуктов можно приготовить яблочно-банановую запеканку с печеньем.

Это блюдо сможет приготовить даже занятая мама. Оно удобно тем, что не нужно замешивать тесто. А продукты для запеканки используются такие, которые всегда есть в холодильнике.

Для ее приготовления возьмите:

- 2 свежих яблока;
- 1 банан;
- 1 пачку песочного печенья;
- 50 грамм сахара;
- 1 яичный желток;
- 25 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка с горкой крахмала;
- 25 г сахарной пудры или варенья.

Приготовьте начинку. Помойте яблоки, очистите от шкурки, удалите семечки. Натрите яблоки на крупной терке. Чтобы они не потемнели, посыпьте их сахарным песком. Порежьте банан колечками. Смешайте яблоки с сахарным песком и крахмалом. Крахмал пропустите через ситечко чтобы не осталось комков. Он нужен для того, чтобы начинка загустела и запеклась аппетитной прослойкой. Нарезанный банан сложите на отдельное блюдце.

Приготовьте основу для запеканки. Возьмите печенье из пачки. Лучше выбирайте обычное квадратное, такое хорошо подойдет в качестве основы.

Приготовьте форму для выпекания. Для удобства лучше брать прямоугольную или квадратную. Застелите дно фольгой. Выложите печенье в один слой. Ничего страшного, что между плитками печенья будут зазоры, так оно сможет пропитаться яблочным соком.

Выложите на слой печенья слой яблок с сахаром и крахмалом. Поверх яблочного слоя разложите порезанный колечками банан. Сверху должен быть еще один слой печенья. Чтобы запеканка выглядела аппетитной, положите второй слой яблочной начинки.

Смажьте запеканку яичным желтком, поставьте в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов. Выпекайте до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

Вытащите готовое блюдо из духовки, дайте остыть и нарезайте на порции. Выложив на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем.