Вы здесь:

Нижнее белье для беременных

Нижнее белье для беременных
Вводный текст: 

Нижнее белье для беременных должно отвечать трем главным условиям: быть практичным, удобным и безопасным. Удобное белье нигде не жмет, не перетягивает и не давит.

Во время беременности грудь становится чувствительной, в ней появляются особые ощущения. Даже если обычно вы не привыкли носить бюстгальтер, во время беременности врачи рекомендуют обязательно его надевать, так как значительное увеличение размера и набухание может привести к растяжкам. Для женщин с небольшой грудью можно посоветовать носить специальный хлопчатобумажный топик с эластичными вставками.

Бюстгальтеры для беременных женщин должны быть произведены только из натуральных тканей: синтетика является причиной появления раздражений на чувствительной коже груди и трещин на сосках. Нельзя покупать бюстгальтеры с косточками, так как они мешают правильному оттоку крови и лимфы от молочных желез. Рекомендуется выбирать удобные модели с широкими лямками и многоуровневыми застежками, которые поддерживают грудь женщины, но не стягивают и не стесняют ее во избежание появления уплотнений в груди. Очень удобны модели бюстгальтеров с небольшими подушечками или специальными наполнителями в бретельках. Чашечки бюстгальтера должны быть выполнены из хлопка и эластичного нейлона или эластана, они хорошо поддерживают форму груди, изменяясь и увеличиваясь вместе с ней. Правильно подобранный бюстгальтер предотвратит появление растяжек на груди. Для определения размера бюстгальтера нужно измерить под грудью объем грудной клетки и объем груди на уровне сосков.

Во время беременности необходима поддержка не только груди, но и быстро растущему животу. Для этого рекомендуется носить специальный бандаж, выбрав для себя подходящую модель. Это могут быть высокие трусики, пояс из микрофибры, эластичная лента. Главный элемент бандажа – растягивающаяся полоска ткани, проходящая по животу и спине для снятия напряжения с позвоночника.

Не менее важны специальные трусики для беременных: удобные, не стягивающие живот, обеспечивающие свободу движений, «дышащие». Никакой синтетики не допускается – только натуральные ткани, летом тонкий хлопок, зимой плотный. Трусики для беременных отличаются специальным кроем. Один вариант предполагает мини-модель для носки под животом, второй – макси-трусики, закрывающие живот, имеющие вставки по бокам и на талии. В первые месяцы беременности можно носить мини-трусики, но в последнем триместре рекомендуется вторая модель.

Во время беременности риск появления варикозного заболевания вен возрастает, поэтому рекомендуется носить специальные колготки. Производители предлагают как обычные колготки для беременных с растягивающимся поясом для живота, так и компрессионные для улучшения кровообращения в ногах, избавления от усталости и проблем с сосудами.

Сегодня производители нижнего белья для беременных предлагают богатый ассортимент различных деталей туалета: купальники, ночные рубашки, леггинсы, одноразовые трусики и бюстгальтеры для сна. Необходимость в них появляется не у каждой беременной женщины, тогда как вышеописанные виды нижнего белья рекомендуется носить всем женщинам в положении.