Вы здесь:

Рюкзак-кенгуру: плюсы и минусы

Рюкзак-кенгуру: плюсы и минусы
Вводный текст: 

Рюкзак-кенгуру для переноски детей очень сильно облегчает жизнь мамы. Транспортировать в нем малыша можно с рождения, но все же наиболее распространенными являются модели, позволяющие переносить малышей 4-5 месячного возраста.

У рюкзака-кенгуру есть как плюсы, так и минусы. К плюсам рюкзака-кенгуру можно отнести то, что он легко регулируется под маму или папу, а также ребенка одетого как в объемную зимнюю одежду, так и в легкую летнюю.
В большинстве моделей можно легко менять положение малыша. Рюкзаки-кенгуру с поясным ремнем хорошо поддерживают поясницу мамы или папы, предотвращая появление болей в спине.

Большой плюс рюкзака-кенгуру заключается в том, что ребенок постоянно прижат к маме, он ощущает ее запах и чувствует себя все время полностью защищенным.

Еще один плюс – мобильность и свобода мамы, руки ее не заняты ребенком и коляской, и она может свободно передвигаться практически по любым маршрутам, не взирая при этом на всевозможные бордюры и ступени.

Не стоит забывать и о том, что ребенку нравится находиться в кенгуру: ему интересно и удобно, он может рассматривать все вокруг и прижиматься при этом к маме, ощущая ее тепло.

Как у большинства приспособлений, у рюкзака-кенгуру есть и свои минусы. В первую очередь – это ограничение по возрасту. В обычном рюкзаке-кенгуру ребенка можно транспортировать только с 4-5 месяцев, малыш обязательно должен держать голову, желательно – еще и сидеть. Рюкзак–кенгуру со стременами не рекомендуется для детей младше 10 месяцев.

Большая нагрузка на спину ребенка явно не является лучшей характеристикой. Носить ребенка в рюкзаке-кенгуру можно не более 1,5-2 часов в день, так как во время транспортировки идет нагрузка на его позвоночник.

При большом весе ребенка лямки сильно врезаются в плечи мамы, а болтающиеся ноги очень сильно бьют по ее ногам.

Носить рюкзак-кенгуру могут не все родители, он не рекомендуется людям, имеющим проблемы со спиной.