Вы здесь:

Блюда из творога и мягкого сыра для малышей

Блюда из творога и мягкого сыра для малышей
Вводный текст: 

Малыш капризничает и не хочет есть сыр или творог. А надо. Несколько приведенных ниже рецептов вкусных, полезных и не сложных в приготовлении блюд из сыра и творога помогут вам решить проблему.

Сыр и творог – ценный источник кальция и детям они просто необходимы. К сожалению, дети не всегда разделяют точку зрения родителей. Но ведь совсем несложно приготовить для малыша запеканку из творога или сырники. Главное – соблюдать основные правила здорового питания детей.

Приготовьте вареники с фруктовым соусом. Их не надо жарить, и они готовятся без сахара.

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 г ванилина.
Для соуса: очищенная тыква или морковь 300 г, 2 груши, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, сок половинки лимона, 2 столовых ложки меда.

Творог протереть через сито, яйца взбить. Перемешать творог, муку, яйца, и ванилин. Из получившегося теста сформовать шарики, варить в кипящей воде 2-3 минуты. Выложить на тарелку.

Тыкву для соуса запечь в духовке, протереть через сито. Груши очистить и натереть на терке. Все продукты для соуса соединить и взбить. Полить вареники соусом.

Творожная запеканка.
Вам потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка манки, питьевая сода на кончике чайной ложки, горсть изюма (можно взять больше), соль и сахар по вкусу.

Творог хорошо растереть с яйцами. Изюм промыть и слегка просушить. Все продукты соединить и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов до получения румяной корочки. Выложить, разрезать на куски, полить сметаной или фруктовым соусом. Творожная запеканка хороша тем, что в ней нет лишнего жира и сахара.

Суп из сыра.
Потребуется: 200–300 г любого сыра (важно только, чтобы он хорошо плавился), 1 яйцо, мелкая вермишель, зелень.

Вскипятите 1-1,5 литра волы. Натрите сыр на терке или мелко нарежьте. Положите сыр в кипяток, варите, помешивая. Посолите по вкусу. Когда сыр расплавится, положите вермишель или лапшу. Количество – как для обычного не густого супа. Мелко нарежьте или накрошите вилкой вареное яйцо, добавьте его в суп. При желании добавьте зелень.

Приготовленные блюда наверняка понравятся вашему ребенку. Вы тоже останетесь довольны – вкусно, полезно, не сложно, не дорого.