Вы здесь:

Сестра мужа и ваши отношения

Сестра мужа и ваши отношения
Вводный текст: 

Когда говорят, что отношения с сестрой мужа не удались, то дело, скорее всего, в элементарной ревности, ведь ревность присуща человеку не только по отношению к своему любимому или любимой, но и к родителям, сестрам, братьям.

Между сестрами и братьями, когда у них есть ощутимая разница в возрасте, зачастую возникают тесные доверительные межличностные отношения. Например, если сестра намного младше брата, и отец особо не участвовал в ее жизни, то брат может питать к своей сестре чувства, близкие к отцовским. И наоборот, старшая сестра, нянчившая своего брата с раннего детства, может относиться к брату по-матерински.

Сестра мужа для жены может стать врагом номер один, если ей сразу не позволить вести по отношению к своему брату так же, как и прежде. Если между золовкой и женой возникают разногласия, надо знать, что все дело в ревности, которая может возникнуть как у жены по отношению к своему мужу, так и у сестры мужа по отношению к своему брату. Зная эту человеческую особенность, гораздо легче строить свои отношения с новой родней.

Сестра мужа ревнует, поэтому жене необходимо с пониманием отнестись к их родственным взаимоотношениям и не пытаться резко их перестраивать. Лучше постепенно словом и делом дать понять своей новой родственнице, что у брата с принятием на себя роли мужа любовь к своим родным ничуть не уменьшилась. Но все же, когда брат заключил брак, ситуация несколько изменилась, и отношения уже не могут оставаться прежними.

Не надо ждать, что золовка резко изменит свое привычное поведение. Следует отнестись к ее чувствам с пониманием. Поможет разговор с мужем. Сначала следует ему объяснить свои опасения и переживания. И попросить, чтобы он сам доверительно поговорил со своей сестрой, объяснив ситуацию. Возможно, это будет сложный разговор между братом и сестрой. Важно, чтобы сестра поняла, что в разлуке их родственные чувства только обострятся. А в результате приложенных усилий возникнет возможность для начала теплых дружеских взаимоотношений между новоиспеченными родственницами.