Вы здесь:

Как выбрать детскую мебель ребенку до года

Как выбрать детскую мебель ребенку до года
Вводный текст: 

Рождение ребенка - это огромное счастье для родителей, бабушек и дедушек, но это и большие хлопоты и трудности, связанные со стремлением обеспечить своему ребенку комфортное жизненное пространство, в котором он сможет гармонично и правильно развиваться.

Конечно, мебель ребенку нужна специальная. Выбрать детскую мебель ребенку до года нужно заранее. Для сна можно купить плетеную из натуральных веток колыбель с колесами, ручкой и тюлевым пологом. Эта красивая вещь не займет много места и ее легко перемещать следом за мамой. Обязательно проверьте, чтобы дно колыбели было жестким, а ткань натуральной.

Более экономичный вариант это детская кроватка на прорезиненных колесах, которая имеет двухуровневую установку матраса. На такой кровати дети могут спать до 3-х лет. Внизу кровати может быть ящик - это очень удобно. Края кроватки должны быть сглаженными, а крепления надежными. Матрас должен иметь натуральный наполнитель и быть достаточно жестким.

В детской комнате или ванной можно установить пеленальный столик, желательно чтобы его высоту можно было регулировать под рост мамы. На столешнице желательно иметь бортики или съемный матрасик с валиками, внизу полки для нужных вещей. Сейчас продают пеленальные столики с ванночкой для купания ребенка.

Очень практичен комод с пеленальным столиком, ограниченным с трех сторон стенками. Такой комод имеет гладкое и стойкое покрытие из гипоаллергенных красок. Три больших выдвижных ящика позволяют держать под рукой все необходимое.

Выбрать детскую мебель ребенку до года надо так, чтобы он не смог об нее пораниться или упасть с нее.

После шести месяцев, а возможно и раньше, понадобится стульчик для кормления малыша. Существуют модели стульчиков, которые трансформируются под рост ребенка и ими можно пользоваться до исполнения малышу трех лет. Желательно, чтобы на стульчике был чехол, чтобы его можно было снять и постирать в стиральной машине. Некоторые стульчики можно сложить и превратить в маленький столик для игры и рисования.