Вы здесь:

Во что одеть летом ребенка

Во что одеть летом ребенка
Вводный текст: 

Многие родители в стремлении уберечь детей довольно часто совершают ошибки. Одна из самых распространенных ошибок - неправильно подобранная одежда для детей. Это может касаться как покупки модной и красивой одежды в ущерб комфорту ребенка, так и чересчур теплой или, наоборот, слишком прохладной одежды.

У многих мам стремление укутать детей «потеплее» неистребимо. Теплой весной и даже летом они боятся выпускать детей на улицу, предварительно не одев их по принципу «а вдруг похолодает». Причем касается это как, совсем маленьких детей, так и школьников.

Как же правильно одеть летом ребенка? При выборе одежды необходимо исходить из нескольких несложных правил. Прежде всего, ребенку должно быть удобно — он должен иметь возможность бегать, прыгать, играть в песке, кататься на велосипеде и при этом, одежда не должна его стеснять. Так что красивые платья и стильные костюмы, конечно же, должны быть в гардеробе малыша, но на улицу лучше одеваться как можно удобней и свободней.

Также очень важно одевать ребенка по погоде - слишком утеплив малыша, можно вызвать его перегрев. Не следует одевать совсем маленьким детям подгузники — в жару ничего хорошего от этого не будет. При температуре от 16 до 20 градусов достаточно будет одеть ползунки или колготки, боди с длинным рукавом, кофточку и легкую шапочку. При температуре от 20 до 24 градусов достаточно будет боди с длинным рукавом, а если на улице еще теплее, кроху можно выносить на прогулку в одних трусиках или песочнике.

Ребят постарше, устраивающих на улице активные игры, тоже следует одевать полегче. Футболка и шорты, носочки и легкие удобные сандалии помогут ребенку чувствовать себя комфортно в жаркую погоду, а захваченная из дома кофточка позволит не простыть, если на улице похолодает.

Чтобы правильно одеть летом ребенка, достаточным будет поставить себя на его место. Нередко можно встретить мам в легких футболках с коротким рукавом и детей, укутанных в ветровки и теплые шерстяные кофты. Перед тем, как собирать ребенка на улицу, подумайте — вам самим было бы удобно в одежде, которую вы приготовили для него? Исходя из вашего же ответа, собирайте малыша на прогулку.