Вы здесь:

Где и как проколоть уши ребенку

Где и как проколоть уши ребенку
Вводный текст: 

В нежном возрасте многие девочки мечтают стать принцессами и носить красивые сережки, потому упрашивают мам о проколе ушей. Но прежде чем уступить просьбам дочери, не мешало бы узнать, как и где это лучше сделать.

Медики не рекомендуют прокалывать уши девочкам до трехлетнего возраста. Это их официальное заявление. Но в то же время многие исследования показывают, что проколы ушей, сделанные позже одиннадцати лет, приводят к образованию коллоидных рубцов намного чаще, чем в более нежном возрасте. К тому же, на мочках ушей находятся точки, которые отвечают за состояние различных внутренних органов, их повреждение может привести к необратимым последствиям.

Однако, по мнению психологов, лучше сделать проколы, пока девочке не исполнилось полтора года. В столь раннем возрасте ребенок еще не испытывает страха, да и боль забудется намного быстрее. Более старший ребенок будет бояться, плакать, может даже закатить истерику.

Многие мамы предпочитают проконтролировать процесс прокола ушей дочке, помня свой опыт, когда уши прокалывались иголкой, продезинфицированной духами, и в уши вставлялась нитка. Такие проколы очень сложны в уходе.

Сейчас проколоть уши девочке можно в любом салоне красоты. Эта процедура делается с помощью специального приспособления, быстро и практически безболезненно. При этом в уши девочке будут вставлены специальные сережки, выполненные из хирургической стали. Стоимость этой процедуры невысокая и доступна всем желающим. Если же родители не доверяют специалистам салонов красоты, то можно обратиться к услугам рефлексотерапевта, этот специалист проколет уши девочке, не затронув точек, отвечающих за жизненно важные органы.

Проколов уши, нужно обязательно ухаживать за ними. Делать это нужно ежедневно. Необходимо промывать ушки перекисью водорода, а после этого спиртом. Если же появится припухлость или покраснение, то нужно делать примочки слабым раствором марганцовки. Для того чтобы уменьшить риск развития инфекции, лучше прокалывать ушки девочкам зимой. Однако в этом случае нужно проявлять осторожность при надевании шапки или свитера.