Вы здесь:

Когда и как прокалывать девочке уши

Когда и как прокалывать девочке уши
Вводный текст: 

Любая девочка мечтает о паре сверкающих сережек в ушах. Купить сережки сегодня не составляет труда, в магазинах большой выбор бижутерии и украшений из драгоценных металлов. Купив украшение, возникает проблема: где проколоть уши, чтобы носить сережки. Где, когда и как прокалывать уши? Вот три основных вопроса, волнующих мам маленьких модниц.

Что касается вопроса где и как, то ответ очевиден – в специальных салонах или медицинских центрах. В салоне уши прокалывают с помощью специального «пистолета». Прокол осуществляется быстро, а боль практически не чувствуется. Причем для самых боязливых можно сделать заморозку.

Сережки, предлагаемые в салонах, сделаны из специального медицинского сплава, который способствует быстрому заживанию ранки.

Если вы решили делать прокол ушей с помощью иглы, то убедитесь, что перед вами специалист. Игла при этом должна быть продезинфицирована. Такой способ уступает предыдущему, так как при проколе пистолетом дырочка в ухе прокалывается самой серьгой. А когда прокалывают ухо иглой, то сережка вставляется после, что больнее всего.

Вообще, никогда не пытайтесь сами проколоть уши. Обязательно попросите помощи специалиста. Дело в том, что в мочке уха находится огромное количество нервных окончаний. При неудачной попытке проколоть ухо могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Возраст ребенка, в котором можно прокалывать уши, четко не определен. Некоторые специалисты говорят, что лучше прокалывать уши до 1,5 лет. Тогда боль не запомнится, а ранка намного быстрее заживет. Другие же считают, что лучше это делать в сознательном возрасте, когда ребенок сам пожелает носить сережки. Есть и третье мнение, более рациональное. Лучше прокалывать уши в возрасте 12-13 лет. В младшем возрасте дети играются, и могут ненароком повредить ухо, зацепившись сережкой. В более старшем возрасте меньше вероятности потерять серьги и надорвать мочку уха.

При выборе сережек лучше остановиться на серьгах-гвоздиках. Они легкие и маленькие, как раз для маленьких девочек. Если ваши серьги не из медицинского сплава, то лучше носить серебряные украшения. Они обладают свойством обеззараживания, что не маловажно при заживлении раны от прокола.

Итак, если вы выбрали салон, купили серьги и решились на прокалывание ушей – вперед! Ведь первые сережки для девочки - это невероятный подарок, который запомнится на всю жизнь.