Вы здесь:

Как нарисовать кошечку

Как нарисовать кошечку
Вводный текст: 

Появление в семье ребенка вынуждает взрослого возрождать знания, которые им благополучно были забыты. О чем говорится в сказках, как играть в прятки, как нарисовать кошечку? Бесполезно отговариваться отсутствием способностей, ведь настойчивый малыш все равно добьется своего. Поэтому вам придется освоить и азы самых элементарных изображений.

Чтобы нарисовать кошечку, начните с головы. Легкими движениями карандаша очертите незамкнутую окружность: отсутствующая дуга должна располагаться снизу, и в будущем послужит основанием шеи. Чуть сместившись от центра, изобразите с двух сторон треугольнички и разделите каждый вертикальной чертой – это будут ушки вашей будущей кошечки.

Начиная от левого конца дуги, проведите карандашом округлую линию. Это не должна быть идеальная окружность: сверху оставьте линию менее выпуклой. Повторите операцию с правой стороны. Однако проследите, чтобы вторая линия была более сглаженной: она должна напоминать скорее прямую, но чуть сильнее изгибаться. Как вы увидите, на листе появляются очертания тела кошечки.

Нарисуйте хвост зверька: он должен начинаться с левого нижнего конца вашего рисунка. Может изобразить его поднимающимся вертикально вверх, а можете обернуть вокруг лап вашего котенка или и вовсе оставить свободно лежащим на земле.

Необязательно усердствовать и добиваться идеального анатомического сходства у глаз, носа и ротика кошечки. Достаточно довольно схематично наметить их и выделить специфические черты: нос имеет треугольную форму, вершина опущена вниз. От нее дальше продолжается ротик, напоминающий рыболовный крючок с двумя лапками. Сходство с кошкой будет более натуральным, если вы наградите ее роскошными усами.

Изображение почти готово, осталость только пририсовать лапки, для которых осталось место внизу. Ваша кошечка сидит боком, поэтом при изображении передних лапок позаботьтесь о том, чтобы одна была видна целиком, а другая наполовину скрывалась за ней. Чтобы их нарисовать, проведите три прямые линии и наметьте места их соединения дугами, - это подушечки с коготками. Задняя лапка получится, если нарисовать в центре тела дугу, изгибающуюся в правую сторону, а снизу также нарисовать стопу с коготками, более длинную, чем у передних конечностей.