Вы здесь:

Автокресло для малыша

Автокресло для малыша
Вводный текст: 

Детское автокресло стало одним из самых необходимых предметов для малыша. Оно позволяет защитить ребенка от падения и травм во время поездок. Чтобы крохе было комфортно в машине, автокресло нужно подбирать правильно.

Если вы покупаете детское автокресло впервые, нелишним будет посоветоваться со знакомыми, которые уже пользовались этим предметом. Почитайте также обсуждения на женских форумах, где обсуждается эта тема. Так вы будете иметь представление, какие модели автокресел пользуются популярностью.

При выборе сиденья проконсультируйтесь у продавцов магазинов, в которых продаются автокресла для детей. Попросите подобрать оптимальный вариант – надежное, комфортное сиденье по доступной цене. Не покупайте самое дешевое автокресло, ведь речь идет о безопасности вашего малыша.

Важный критерий при выборе сиденья для ребенка – размер, который определяется весом малыша. Придя в магазин, в первую очередь назовите вес ребенка, чтобы вам предложили модели автокресел из подходящей группы.

По возможности возьмите малыша с собой в магазин, присаживайте его в разные модели сидений, чтобы он сам выбрал удобное кресло.

А также не забудьте перед покупкой примерить, подойдет ли автокресло в вашу машину. Оно должно легко устанавливаться и доставаться из автомобиля.

Чтобы установить кресло в машине правильно, действуйте строго по инструкции. Не крепите автокресло на переднем сидении, а также не кладите малыша в люльке головой к двери.

Дети часто любят поспать в машине, особенно если поездка дальняя. Поэтому для малышей в возрасте до 5 лет лучше выбрать кресло с регулируемой спинкой.

К некоторым автокреслам прилагается столик для кормления. Устанавливайте его только на время остановок, так как во время поездки малыш может удариться о него.

Для до 3 лет автомобильные сиденья должны быть оснащены внутренними Y-образными ремнями безопасности. Во время аварии они помогут защитить кроху от травм позвоночника или повреждений брюшной полости.

Обратите внимание также на обивку автокресла. Она должна быть выполнена из экологически чистых материалов. И все матерчатые части сиденья должны сниматься, чтобы их можно было регулярно стирать.