Вы здесь:

Как выбрать комбинезон для ребенка

Как выбрать комбинезон для ребенка
Вводный текст: 

Прочитать сигналы малыша, который еще не умеет разговаривать, очень сложно. Но в то же время именно этот в этот период особенно легко совершить ошибку: неосторожно взять ребенка и причинить ему боль, не успеть вовремя покормить, неправильно одеть. Чтобы избежать последней ошибки, необходимо знать о правилах выбора комбинезона для детей.

Необходимо в первую очередь понимать, что универсальной модели комбинезона не существует. Вам нужно выбирать первую одежку для ребенка, исходя из его индивидуальных характеристик, с достаточной яркостью проявляющихся уже в первые дни жизни: подвижности, энергичности, любознательности.

Рекомендуется обратить внимание на набирающие популярность модели-трансфомеры. Базовая модель представляет собой обычный конверт для новорожденного. По мере его развития вы можете превратить ее в комбинезон, просто воспользовавшись специальной молнией, заменяющей конверт штанишками.

Этот вариант позволяет использовать один комбинезон и осенью, и зимой. Кроме того, он может дополняться практически любым количеством вещей. Достаточно объемный, он позволяет поддеть под него дополнительную одежду и даже завернуть малыша в одеяло.

Заставляет родителей испытывать затруднения и ассортимент предлагаемых наполнителей для комбинезонов. Они делятся на две группы - натуральные и искусственные. Среди первых предпочтение лучше отдать пуху. Он отличается долговечностью и имеет прекрасные утепляющие характеристики. Немаловажным достоинством является его невесомость. Более тяжелый вариант – комбинезон из овчины. Это гиппоаллергенный материал, который позволит малышу наслаждаться воздухом даже при минус тридцати. Однако он достаточно тяжелый, и ребенку может быть неудобно в таком объемном комбинезоне.

Два самых известных искусственных наполнителя – синтепон и холлофайбер. Первый привлекателен только своей ценой: он не может служить надежной защитой ни от холода, ни от сырости, и отказаться от него придется, как только температура упадет ниже десяти градусов. Кроме того, изделия из синтепона обычно требует наличия дополнительной одежды для защиты от влаги, в результате чего сковывают естественные движения ребенка.

Холлофайбер, состоящий из полых скрученных волокон, более предпочтителен, и позволяет сохранить тепло и в достаточно холодные зимние дни. Кроме того, он прекрасно подходит для детей, отличающих подвижностью и высокой активностью. Еще один искусственный наполнитель – тинсулейт – обеспечивает защиту не только от низких температур, но и от влажности, благодаря чему у ребенка на протяжении всей прогулки сохраняется комфортный температурный режим.

Выбирайте слитный комбинезон, только если вашему ребенку несвойственна излишняя активность, иначе он с большой вероятностью будет чувствовать себя дискомфортно в выбранной одежке. Если же ему требуется свобода движений, обратите внимание на раздельные модели. Однако помните, что при этом курточка должна быть достаточно длинной и прикрывать штанишки, чтобы, когда вы берете малыша на руки, случайно не приподнять ее слишком высоко, тем самым дав доступ холодному воздуху.

Выбирайте комбинезоны ярких цветов. Большинство материалов позволяют достаточно легко стирать эту одежду, и вы не испытаете сложностей при ее сушке. Дайте возможность малышу испытать положительные эмоции от ярких красок. Да и вам самим приятнее будет гулять с ребенком, отдыхая глазами на зеленом или красном в цветочек комбинезоне, нежели созерцать унылый коричневый цвет.